"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Кормление голубей » Приготовление и заготовка минеральной прикормки

Приготовление и заготовка минеральной прикормки

Сообщений 181 страница 200 из 330

181

Yra написал(а):

Радик не знал что есть маленькие флаконы, на фото ёмкость бутылки, 1 литр.

Сейчас ,прямо позвоню Елене жене Шумского Николая Ивановича, мы в хороших отношениях,правда они сейчас  в Александрове но думаю мне то ответит в каких емкостях у них ,потому что фасовки бывают разные    ,у разных производителей ,товарищ говорит 100м\г проверим,жди  :flag:

Отредактировано radik gataullin (2015-02-14 11:27:13)

182

Yra написал(а):

Радик не знал что есть маленькие флаконы, на фото ёмкость бутылки, 1 литр.

Короче ,свежайшая информация только ,только позвонил, Взял сам Николай Иванович и подтвердил что емкость 100м\г у них ,дальше расспрашивать не стал, занят сильно,  но могут наверное выслать и по боле если кому надо фасовка то разная бывает  :flag:

183

В такой ступке с отверстиями дроблю твёрдые минералы
http://se.uploads.ru/t/aS1Fe.jpg

184

А я глину (500-600 гр.) обливаю 5-6-ю большими ложками подсолнечного масла, 3-4 щепотки соли, чайную ложку костной муки - перемешиваю. Голуби очень хорошо едят. 
Кормлю ещё "известковой крупкой" и обязательно даю "голубиный камень" (зря его ругаете - хорошая штука).

185

Игорь 43 написал(а):

и обязательно даю "голубиный камень" (зря его ругаете - хорошая штука).

..Игорь есть пословица:-За неимением горничной -*бут дворника. :D 
Я ни чего против, но на самом деле, это шляпа! Конечно когда нет ни чего, то и это чудо прикормка пойдет, но могу тебя уверить, что лучше дать толченый кирпич с тем же углем и мелом, чем  этот ---камень. :yep:  :cool:

186

Игорь66 написал(а):

У меня ворчит. когда я жарю в духовке лепёшки. из смеси дроблёной скорлупы.костной муки.мела.ракушечника.и печной глины..

Как знакома сия читуация :D  :cool:  :flag:

187

Юра27 написал(а):

Я про него слышал но не когда не видел. Интересно что это такое?

Вот фото и инструкция.
http://s018.radikal.ru/i504/1502/b3/1359313fdeba.jpg
ИНСТРУКЦИЯ
по применению Голубиного камня — минеральной кормовой добавки «Фелуцен» в виде брикета для голубей, рецепт № 3277-а (№ 1)

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Брикет «Фелуцен» содержит в своем составе гравий, мраморную крошку, молотый кирпич, каолин, ракушку, активированный уголь, а также анис. В 1 кг минеральной кормовой добавки содержится 57 г кальция. По внешнему виду представляет собой брикет размером 12х5х5 см неоднородного серого цвета с вкраплениями, специфического запаха с анисовым ароматом. Расфасовывают в брикеты по 400 г, которые упаковывают в полиэтиленовые пакеты и вкладывают в картонные коробки.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Голубям необходимы мелкие камешки (гравий), которые оседают в мускульном желудке и перетирают пищу. При отсутствии гравия в желудке голубя усвоение корма уменьшается на 25 – 30 %. Гравий не только перетирает пищу, но и благотворно влияет на развитие внутренних органов. При недостатке гравия появляются слабость, угнетенное состояние, расстройство кишечника, взъерошенность оперения. При его отсутствии голуби погибают от атрофии мускульного желудка в течение 20 – 30 дней после возникновения заболевания (с клиническими признаками общего недоразвития и повышенной жажды). Ракушка, мраморная крошка, молотый кирпич и каолин создают необходимый баланс химических веществ в корме (особенно кальция и фосфора), который очень важен для правильного обмена веществ в организме птиц. Каолин и активированный уголь, выполняя роль адсорбентов, профилактируют пищевые отравления. Семена аниса являются лакомством для голубей, а также способствуют появлению аппетита, особенно у ослабленных после болезни птиц.

ПОКАЗАНИЯ
Назначают голубям для улучшения пищеварения, с целью обогащения и балансирования рациона кормления минеральными веществами, для укрепления иммунитета и профилактики пищевых отравлений.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Кормовую добавку применяют голубям внутрь. Брикет помещают в кормушку для птицы. При необходимости можно раскрошить брикет легким нажатием пальцев. Благодаря механизму саморегуляции голуби сами потребляют необходимое количество минеральных веществ. Одного брикета хватает для 10 птиц на 2 недели.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
При правильном использовании кормовой добавки, побочные явления, как правило, не наблюдаются.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам добавки.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Особые меры предосторожности не предусмотрены.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
В сухом, недоступном для детей и животных месте, отдельно от продуктов питания и ядохимикатов. Срок годности — 1 год.

188

Yra написал(а):

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

..Могу сказать, что это сильно похожее на обычный жмых(прессованные отходы от семечек) и несколько капель аниса, не более того. Может это кому то и полезно, но у меня голуби, за неделю в Москве, ни разу к нему не подошли, не говоря уже о том, чтобы клювать!!!!!! :dontknow:  ;)

189

Кузмич написал(а):

..Могу сказать, что это сильно похожее на обычный жмых(прессованные отходы от семечек) и несколько капель аниса, не более того. Может это кому то и полезно, но у меня голуби, за неделю в Москве, ни разу к нему не подошли, не говоря уже о том, чтобы клювать!!!!!!

Юра скажу честно, что сам никогда не пользовался, да и в продаже не видел. Думаю моим птицам минеральной подкормки достаточно той,
которую я использую.

190

Yra написал(а):

что сам никогда не пользовался

...И не советую, если даже увидишь! :D

191

Yra написал(а):

Вот фото и инструкция.

ИНСТРУКЦИЯ
по применению Голубиного камня — минеральной кормовой добавки «Фелуцен» в виде брикета для голубей, рецепт № 3277-а (№ 1)

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Брикет «Фелуцен» содержит в своем составе гравий, мраморную крошку, молотый кирпич, каолин, ракушку, активированный уголь, а также анис. В 1 кг минеральной кормовой добавки содержится 57 г кальция. По внешнему виду представляет собой брикет размером 12х5х5 см неоднородного серого цвета с вкраплениями, специфического запаха с анисовым ароматом. Расфасовывают в брикеты по 400 г, которые упаковывают в полиэтиленовые пакеты и вкладывают в картонные коробки.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Голубям необходимы мелкие камешки (гравий), которые оседают в мускульном желудке и перетирают пищу. При отсутствии гравия в желудке голубя усвоение корма уменьшается на 25 – 30 %. Гравий не только перетирает пищу, но и благотворно влияет на развитие внутренних органов. При недостатке гравия появляются слабость, угнетенное состояние, расстройство кишечника, взъерошенность оперения. При его отсутствии голуби погибают от атрофии мускульного желудка в течение 20 – 30 дней после возникновения заболевания (с клиническими признаками общего недоразвития и повышенной жажды). Ракушка, мраморная крошка, молотый кирпич и каолин создают необходимый баланс химических веществ в корме (особенно кальция и фосфора), который очень важен для правильного обмена веществ в организме птиц. Каолин и активированный уголь, выполняя роль адсорбентов, профилактируют пищевые отравления. Семена аниса являются лакомством для голубей, а также способствуют появлению аппетита, особенно у ослабленных после болезни птиц.

ПОКАЗАНИЯ
Назначают голубям для улучшения пищеварения, с целью обогащения и балансирования рациона кормления минеральными веществами, для укрепления иммунитета и профилактики пищевых отравлений.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Кормовую добавку применяют голубям внутрь. Брикет помещают в кормушку для птицы. При необходимости можно раскрошить брикет легким нажатием пальцев. Благодаря механизму саморегуляции голуби сами потребляют необходимое количество минеральных веществ. Одного брикета хватает для 10 птиц на 2 недели.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
При правильном использовании кормовой добавки, побочные явления, как правило, не наблюдаются.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам добавки.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Особые меры предосторожности не предусмотрены.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
В сухом, недоступном для детей и животных месте, отдельно от продуктов питания и ядохимикатов. Срок годности — 1 год.

Я покупаю такой камень голубям уже год. Кладу в миску с минералкой не ломая,все потихоньку склевывают.

192

Лена написал(а):

Кладу в миску с минералкой не ломая,все потихоньку склевывают.

...Бедные голуби!.... :'(  :D

193

Кузмич написал(а):

но у меня голуби, за неделю в Москве, ни разу к нему не подошли, не говоря уже о том, чтобы клювать!!!!!!

Кузьмич вполне нормально кушают.Хотя конечно с импортными заготовками может и не сравнить.

194

В.Михаил.В. написал(а):

Кузьмич вполне нормально кушают

..Миша, там если выше почитать, то я писАл примерно так:- что если тебе (к примеру!) не давать пирожных, то ты и сухари с удовольствием съешь,..не так ли??? ;)  8-)  Если ты его пользуешь, то скажи мне, что ты видел в составе этого куска жмыха, кроме реальных отходов от подсолнечника и речного песка с запахом аниса?! :whistle:  Еще раз повторюсь, если вы даете это голубям и они едят, то давайте, пусть клюют, ни кто ж не против?! 8-)

195

Вчера заказал вкусняшки от - Versele-Laga, сегодня уже на базе в Москве, на днях поеду забирать, голуби очень любят эти вкусности, тем более линька, хотя и заканчивается, но впереди зима, а клевать камушки им надо, так что теперь все будет ГУД! :cool:  К съездной должны привезти с Прибалтики тоже что нибудь вкусного для голубей, так что зиму проведем без проблем. :playful:

196

Кузмич написал(а):

Вчера заказал вкусняшки от - Versele-Laga, сегодня уже на базе в Москве

Я завтра уже  получу посылочку с вкушняшкой , с твоей помощью Юрок. Если бы не ты чего бы делал. Взял бы кувалду, кирпич-красный и трудился бы до пота.

Отредактировано vdr678 (2015-10-20 19:28:19)

197

vdr678 написал(а):

Я завтра уже  получу посылочку с вкушняшкой , с твоей помощью Юрок.

...Санек, от души. А кувалда тоже весчь!!! :cool:  :D

http://ifotohost.com/pic/262/3hb27r.jpg

198

Кузмич написал(а):

Вчера заказал вкусняшки от - Versele-Laga,

Я ее брал у Желтова(Доволен).Не знал что можно найти свой канал.

199

В.Михаил.В. написал(а):

.Не знал что можно найти свой канал.

...Миша, какой канал, тоже самое, взял у Желтова, т.к. через Прибалтику сейчас провезти очень трудно, приходится мудрить! ;)

200

Кузмич написал(а):

...Миша, какой канал, тоже самое, взял у Желтова, т.к. через Прибалтику сейчас провезти очень трудно, приходится мудрить!

Только что забрал 2 мешка вкусняшки.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Кормление голубей » Приготовление и заготовка минеральной прикормки