"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Кормление голубей » Приготовление и заготовка минеральной прикормки

Приготовление и заготовка минеральной прикормки

Сообщений 161 страница 180 из 330

161

Польский натуропат пошел дальше и выяснил, что для наилучших результатов необходимы еще два условия — это йод и витамин D.

Скорлупка + рыбий жир = формула здоровья
Исходил польский доктор из того, что коралл — это полип, живой организм, который активно накапливает йод, как любое существо, будь то кальмары, крабы или морская рыба. Кораллы обычно находятся в теплых прибрежных водах, где буквально все напоено йодом, поэтому содержание йода в кораллах уступает разве что морской капусте — ламинарии.

Из курса химии известно, что кальций наиболее охотно усваивается организмом когда в нем достаточно витамина D. Поэтому ученый сделал вывод, что успех кораллового кальция в том, что он насыщает организм йодом и способствует более быстрому ионному усвоению кальция.

Доктор Крешник решил испытать свою теорию на подопытных курах, которые всегда охотно клюют яичную скорлупу. Только в этот раз он стал заливать яичную скорлупу рыбьим жиром (а, как известно, в этом продукте присутствует достаточно и йода, и натурального витамина D). Господин Вацлав убедился опытным путем, что куры контрольной группы стали действительно отличаться от остальных кур — костяк более мощный, яйценоскость увеличилась в два раза, куры перестали быть подвержены вирусным заболеваниям. На основе этого доктор сделал вывод, что формула яичная скорлупа + рыбий жир абсолютно аналогична коралловому кальцию и, возможно, даже превосходит его по эффективности.

Кальциевую воду же, утверждает доктор Вацлав, можно принимать параллельно с приемом рыбьего жира и в необходимых случаях добавлять йодосодержащие таблетки.

Сейчас в Польше уже налажен выпуск фильтров для воды, которые имеют самый нижний слой из яичной скорлупы. Здесь использовано свойство кальция удерживать соли тяжелых металлов и хлора и вдобавок кальцинировать воду и легкоусвояемом виде — ионном.

162

Интересное объявление!!!

https://www.avito.ru/moskva/ptitsy/mine … _505665174

163

spartaki написал(а):

Иногда и такой продукт к голубям в минералку попадает. Без отходное производство.
То же едят не плохо.

Алексей, не плохо,  :cool: конечно надо повозиться с такой минералкой, ведь в продаже есть импортная с морепродуктами,
но такого количества (ракообразных) там нет. Как скажет Радик, возьму на вооружение. :writing:

164

Игорь66 написал(а):

Радик! А ты попробуй её через мясорубку.Думаю,что очень понравится.

Игорек, думаю тяжеловато будет,а может в ступе, у меня ступа шикарная ,самопал сам делал, раз мужик продавал на рынке серьезная такая была ,ну сам знаешь сопливых во время целуют прошляпил, а оказывается в хозяйстве то нужна, решил сам сделать ,завтра фотку скину , :flag:

165

spartaki написал(а):

Иногда и такой продукт к голубям в минералку попадает.[взломанный сайт] Без отходное производст

Леша ты где раньше был,я таких отходов ,да каких   отходов  продуктов выбрасывал идиот и в голову не пришло, это как море продукты которые в евро продают ,а мы ,вернее я прошляпил :dontknow:

166

Кузмич написал(а):

Сегодня 20:47:26

Очень познавательная статья  :cool:

167

Мишаня ,завтра в Воронеж буду заказывать  Шумскому Николаю Ивановичу    препараты ,за ценика  Бутофан Ор и Бентонит кормовой гранулированный ,на бери Гулька точка ру и :writing:

168

radik gataullin написал(а):

Бутофан Ор и Бентонит кормовой гранулированный ,на бери Гулька точка ру и

Бутофан Ор посмотрел вещь хорошая,печенку чистит и обмен веществ стимулирует.
Бентонит также ничего.А ты ими пользовался сам?

169

radik gataullin написал(а):

Игорек, думаю тяжеловато будет,а может в ступе, у меня ступа шикарная

Радик! Вчера прокрутил в эл. мясорубке пол мешка скорлупы. буквально за 5 минут.Самое то. что надо.

http://s018.radikal.ru/i508/1502/2e/d3cc9200f21c.jpg

170

Игорь66 написал(а):

Вчера прокрутил в эл. мясорубке пол мешка скорлупы. буквально за 5 минут.Самое то. что надо.

Неплохо получилось :cool:

171

Игорь66 написал(а):

Вчера прокрутил в эл. мясорубке пол мешка скорлупы. буквально за 5 минут.Самое то. что надо.

Игорь,наверное мясорубка старенькая и годится только для этого,иначе нож быстро сноситься. :flag:

172

Сергей1965 написал(а):

мясорубка старенькая

Мясорубка еще долго послужит.просто нож и решетку старые ставлю.

173

Игорь66 написал(а):

просто нож и решетку старые ставлю.

:cool:

174

Игорь66 написал(а):

Мясорубка еще долго послужит.просто нож и решетку старые ставлю.

Я как только об ней заикнусь,так врага наживу. :D
И так домашние ворчат,что утварь исчезает из дома,а появляется в голубятне.
Чудеса. :rofl: Сам не пойму ну как такое может быть :dontknow:  :flirt:

175

В.Михаил.В. написал(а):

Бутофан Ор посмотрел вещь хорошая,печенку чистит и обмен веществ стимулирует.
Бетонит также ничего.А ты ими пользовался сам?

Я не пробовал,в первой ,но мой товарищ пользовался, ну очень доволен,а ему я верю как себе ,вот и решил прикупить ,набираю тел.и делаю заказ они присылают прайс на электронку и деньги по получению это по России и заказ не долго идет  :flag:

176

Игорь66 написал(а):

Радик! Вчера прокрутил в эл. мясорубке пол мешка скорлупы. буквально за 5 минут.Самое то. что надо.

Я то че подумал пень старый ,что ты в ручной мясорубке крутишь ,а ж пожалел тебя ,а хитрый в электомясорубке молодец а товар то классный получился  :cool:

177

В.Михаил.В. написал(а):

так врага наживу.

У меня ворчит. когда я жарю в духовке лепёшки. из смеси дроблёной скорлупы.костной муки.мела.ракушечника.и печной глины..

178

БУТОФАН ОР.
http://s57.radikal.ru/i155/1502/2e/ea9ba29df481.jpg
ОПИСАНИЕ.
Комплексное высокоэффективное средство для индустриального птицеводства, способствующее повышению сохранности (жизнеспособности) поголовья. Препарат по внешнему виду представляет собой прозрачную жидкость от розового до розово-красного цвета, легко смешивающуюся с водой.

ПРЕИМУЩЕСТВА
Решает проблему расклёва (каннибализм поголовья)
Снимает тепловой стресс, сокращает реабилитационный период
Повышает сопротивляемость организма к заболеваниям различной этиологии
Улучшает качество скорлупы (снижение боя и насечек)
Повышает скорость развития и прочность костяка
СОСТАВ
В 1 мл кормовой добавки Бутофан ОР содержится в качестве действующих веществ: 100 мг бутафосфана и 0,0725 мг цианокобаламина , а так же вспомогательные вещества.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Входящий в состав кормовой добавки бутафосфан способствует улучшению функции печени, стимулирует метаболические процессы, повышает двигательную активность гладкой мускулатуры, стимулирует образование костной ткани.

Витамин В12 активизирует процессы кроветворения, синтез нуклеиновых кислот, восстанавливает до нормы уровень лимфоцитов-супрессоров, участвует в синтезе метионина, способствует образованию гликогена, мобилизует запасы энергии, необходимые для образования дезоксирибозы и синтеза ДНК.

Кормовая добавка Бутофан ор относится к комплексным общеукрепляющим и тонизирующим средствам, нормализующим метаболические и регенеративные процессы, оказывает стимулирующее действие на белковый, углеводный и жировой обмен веществ, повышает резистентность организма к неблагоприятным факторам внешней среды, способствует росту и развитию молодняка животных.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Кормовую добавку Бутофан ор назначают сельскохозяйственной птице при нарушениях обмена веществ различной этиологии, в качестве стимулирующего и тонизирующего средства, а также:

для повышения сохранности поголовья, в том числе при расклеве;
для повышения сопротивляемости организма к заболеваниям различной этиологии (бактериальные, вирусные, гельминтозы, арахно-энтомозы, интоксикации) и неблагоприятным факторам внешней среды, в том числе к тепловому стрессу;
для нормализации функций печени, белкового, углеводного и жирового обмена веществ, регенеративных процессов;
как дополнительное средство в составе комплексной терапии при лечении заболеваний, обусловленных недостатком в организме кальция и магния;
для повышения продуктивности, стимуляции роста и развития молодняка, улучшения качества яйца.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Кормовую добавку применяют птице перорально с водой для поения в течение 4–5 дней подряд, в разовых дозах:

курам-несушкам, бройлерам 2,0 – 3,0 мл на 1 л питьевой воды;
цыплятам, ремонтному молодняку 1,0 – 1,5 мл на 1 л питьевой воды;
цыплятам-бройлерам 20 мл на 1 л питьевой воды для снятия теплового удара.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Противопоказанием к использованию кормовой добавки Бутофан ор сельскохозяйственной птице является индивидуальная непереносимость компонентов кормовой добавки.

ОГРАНИЧЕНИЯ
Продукция, полученная от птицы после и во время применения кормовой добавки Бутофан ор, может использоваться в пищевых целях без ограничений.

СРОК ГОДНОСТИ
Срок годности кормовой добавки Бутофан ор при соблюдении условий хранения – 2 года со дня производства, после вскрытия флакона – 28 суток.

Меня смутило вот это.... (при соблюдении условий хранения – 2 года со дня производства, после вскрытия флакона – 28 суток.)

179

Yra написал(а):

Меня смутило вот это.... (при соблюдении условий хранения – 2 года со дня производства, после вскрытия флакона – 28 суток.)

Юра да не смущайся ,флакон маленький ,100 миллиграмм   ладно бы на всю банду хватило ,а два года хранения, это даже хорошо ,не все препараты столько хранятся ,можно даже и  с запасом взять ,пущяй лежит ,до следующего сезона ,и голова не болит цена не дорогая 260 р  :flag: месяц хранения в открытом виде это очень большой срок я считаю не которые препараты вскрыл и выбросил и тем более это на выводной сезон  :dontknow:

Отредактировано radik gataullin (2015-02-14 11:02:19)

180

radik gataullin
Радик не знал что есть маленькие флаконы, на фото ёмкость бутылки, 1 литр.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Кормление голубей » Приготовление и заготовка минеральной прикормки