"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эгерский Турман (Blue Egri)

Сообщений 281 страница 300 из 339

281

Боярин привет! Спасибо!! Уже надумал! Другие у меня просто не выживут наверно. Хищник ходит вокруг да около.Бобры живут в 400 метрах от дому,рядом заповедник. Дошло до того что изучал не столько голубей сколько оружие и способы ловли злобных пернатых! ))) А с этим беда жена может разобидеться если буду палить постоянно.. Душа лежит к этой птице. Вот выбрал породу. Теперь можно и голубятню продумать.
Для меня не так важно время полета, мы не в чемпионы метим а только в радость себе и детям.  )) Подсеточных держать не хочу.
Почитал тут на форуме сколько людей сил вкладывают, а потом ястреб прилетает... и это взрослые люди так растраиваются. Что говорить о детях.
Держать буду одну породу пока.
Еще раз спасибо, за мной не заржавеет.

Отредактировано самыч (2013-02-07 00:02:45)

282

Самыч, ну иладнинько, построишь, пиши.
Также можешь открыть тему про постройку голубятни, ребята подскажут, как лучше сделать. Да и интересно в фотках посмотреть как дело продвигается. Слав, удачи тебе в хорошем деле. Есле есть вопросы, задавай не стесняйся.

283

самыч написал(а):

Другие у меня просто не выживут наверно.

....У меня есть старый приятель, так вот он, специально каждый день, гонит под сокольцА- Калужских мордатых чеграшей, так вот, за зиму потери минимальные!

самыч написал(а):

Бобры живут в 400 метрах от дому

....Бобров в плов, ---великая штука! :cool:

самыч написал(а):

Такие вида с моего огорода открываются.

...Ёёёё маёёёё, да тут надо ставить кресло во время гона, рядом самоварчик, и побольше 12 кал. Найти попроще рогатку, ну скажем....БМ-12 и ни какие соколА и ястребА тебе не страшны!!! :crazy:  :cool:

284

Мои эгерские 12 года.

http://s61.radikal.ru/i171/1303/59/926c3d78a9d4.jpg
http://s019.radikal.ru/i617/1303/17/348ce2cc7b48.jpg
http://s018.radikal.ru/i522/1303/60/5a437a2522ba.jpg
http://s019.radikal.ru/i627/1303/5e/f9dc1e71253f.jpg
http://s019.radikal.ru/i620/1303/e4/7d8800d7a77b.jpg

285

Рауль, на предпоследнем фото правый самец остальные две девочки правильно? Красавцы.
Поедут в Коломну вскоре эти трое надеюсь. ))

Отредактировано самыч (2013-03-05 00:13:04)

286

Да самец с красным маркером.

287

Fireman» написал(а):

Мои эгерские 12 года.

Шикарно смотрятся :cool:

288

Порекумендуйте. Получить помет или два прежде чем выпускать птицу взрослую чужую. Кто что говорит. Читал что те кто 3-4 недели держит и выпускают у них сразу улетают. Какой срок по взрослым эгерам разумный? Пару месяцев норм или лучше три месяца? Или пока не дадут нужного колва молодежи держать закрытыми?
И еще как выпускать одного или приоткрыть леток для всех и надеятся на лучшее.

289

Самыч привет.
Я упустил, нагул есть?

290

Боярин написал(а):

нагул есть?

Привет! Нагула нет. Планирую только леток как у спорта сделать. Загнал в леток преоткрыл и МиГи ушли в небо. Но может в процессе что и по другому сделаю.

291

Самыч, лучше возьми выводок. Я ребятам давал, они три недели держали, потом звонили сказали пытались по одному(но со своими) обгонять, даже круга не сделали-ушли.
Я так обганивал: гогубку в садок в нагул на видное место, а голубя на волю. Вообще в Венгрии летки как у спорта, могу сказать где вход-выход Эгерские быстро усваивают.

292

Боярин написал(а):

Самыч, лучше возьми выводок. Я ребятам давал, они три недели держали, потом звонили сказали пытались по одному(но со своими) обгонять, даже круга не сделали-ушли. Я так обганивал: гогубку в садок в нагул на видное место, а голубя на волю. Вообще в Венгрии летки как у спорта, могу сказать где вход-выход Эгерские быстро усваивают.

Спасибо. Планировал 1-2 выводка взять и по одному (начну с без парных и буянов). Значит 2-3 месяца еще просидят. Как буду выпускать твоих отпишу. Судя по карте не так уж и далеко от Коломны до Тулы.

293

Как птенци сами начнут  клевать, отсаживай в отдельный отсек с летком и с молодежью проблем не будет.

294

Стоимость одного Эгера в Венгрии в среднем 1000 форинтов это 140 руб. Сколько обойдется доставка 6 птиц например? Хотя бы примерно. Нормальных голубок этой породы днем с огнем не найти в Москве. Если сам все вопросы решу и только забрать и привезти в Москву.

295

самыч написал(а):

Стоимость одного Эгера в Венгрии в среднем 1000 форинтов это 140 руб.

Мне покупали этих птиц в Венгрии, но уверяю Вас цены на хорошую птицу там значиииительно выше 140 рублей! :glasses:

296

http://www.jofogas.hu/magyarorszag/haziallat-haszonallat?md=th&q=egri kk&cg=4060&w=3

Вот торговая площадка всей Венгрии по всем животным. Выделил Эгеров и отсек коров,овец, голубей других пород и прочую живность. Курс 100 форинтов=14руб. Указан город цена и фото.

Отредактировано самыч (2013-05-23 07:57:20)

297

если найдете канал поставки голубей из Венгрии в Москву ,я участвую.А то прибалты возят всякую дохлятину и больных,разнося заразу.

298

серж53 написал(а):

если найдете канал поставки голубей из Венгрии в Москву ,я участвую.А то прибалты возят всякую дохлятину и больных,разнося заразу.

Собираюсь сам договорится с Венгерским продаваном по цене качеству, а человек чтоб только привез. В принципе договорится нет проблем, продают пачками по 80 шт иногда, цена по 70-140 руб шт. Главное качество птицы и стоимость доставки. Каналы ищу и это тоже решаемо. Попугаев везут любых с Европы с гарантией, где проедут 30 попугаев, там проедет и десяток голубей.

Отредактировано самыч (2013-05-23 09:50:04)

299

самыч написал(а):

Собираюсь сам договорится с Венгерским

Эка ты размахнулся, сначала что имеешь наплоди, нагоняй и поймешь, а надо ли тебе другое.

300

А.СМОЛ написал(а):

самыч написал(а):

Собираюсь сам договорится с Венгерским

Эка ты размахнулся, сначала что имеешь наплоди, нагоняй и поймешь, а надо ли тебе другое.

Надо несколько хороших голубок. Ни капли не размахнулся. Поговорить через переводчик и электронку 2-3 дня не сложно. И пару недель прибалты везут. Было бы желание.