"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эгерский Турман (Blue Egri)

Сообщений 301 страница 320 из 339

301

самыч написал(а):

Попугаев везут любых с Европы с гарантией

...Кстати, попугаи там стОят , как у нас канарейки.

А.СМОЛ написал(а):

сначала что имеешь наплоди, нагоняй и поймешь, а надо ли тебе другое.

...И устраивает ли тебя вообще эта порода, как летуны? Истину Асмол глаголет.

самыч написал(а):

И пару недель прибалты везут

....Вот они тебе и привезут триппер!!! Хорошую птицу оставят на дальнейшую продажу, а тебе сунут дерьмо,!!! Это практикуется каждый раз, когда птицу заказываеш из за рубежа, а доставить просиш прибалтов и это не пустые слова, так что подумай!!! :yep:

302

Кузмич написал(а):

Хорошую птицу оставят на дальнейшую продажу, а тебе сунут дерьмо,!!!

Тут согласен. Но если сам договариваешся с заводчиком и покупаеш у него голубей, то например береш фото птиц и фото с номерами колец, а потом только прибалт их забирает. Помозговал вроде все возможно.
Конечно если сидеть на кресле и ахать то никуя не получится 100 пудов. Все упирается в цену-качество. Если прибалт скажет до 500руб голова доставка то это терпимо, а если 1500 то думаю дорого.

Сын,дочка и жена голубей в руках подержали и все в восторге. Рекорды и соревнования мне не нужны пройденный этап. Постепенно обгоняю и отсею сачков. Главное гон круглогодичный.

Отредактировано самыч (2013-05-23 10:21:04)

303

За  приличных врятли прибалты скажут 500 голова

304

самыч написал(а):

Все упирается в цену-качество

самыч написал(а):

а если 1500 то думаю дорого

...Еще раз говорю., свяжись с Михаил Павловичем (он их брал)и узнай, по чем он брал птицу с питомника хороших заводчиков и у тебя весь пыл пропадет!!! А если брать просто у голубятников , то за 50$, тебе мешок насыпят!!! :D

305

самыч написал(а):

http://www.jofogas.hu/magyarorszag/haziallat-haszonallat?md=th&q=egri k

Вот торговая площадка всей Венгрии по всем животным. Выделил Эгеров и отсек коров,овец, голубей других пород и прочую живность. Курс 100 форинтов=14руб. Указан город цена и фото.

Если хотите приобрести достойную племенную птицу, на сайте дешевой распродажи выбраковки этого не сделаете.
Посмотрите хотя бы на G-Portal и там подберете (кстати, там много информации об этой птице, есть и телефоны заводчиков) :
Ссылка на портал в Венгрии
Вместе с тем, зачем изобретать велосипед? Просто купите птицу у Александра (Боярин) у него отличная привозная птица.
Аттила из Венгрии на нашем форуме также предлагал свою птицу- можете купить у него.
Видео Атти с полетом его голубей:

Его голубка у меня также прекрасно летела.
и дала хорошее потомство- сейчас некоторые из них у Александра.
Замечу, племенную птицу я покупал в Венгрии от 100 евро за птицу (без доставки- привозили мои венгерские друзья). :glasses:
Полет моих эгерских:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=7QC9GJZs3zs[/youtube]
Москва, август 2010г. Жара, смог, а Эгерский летит!

306

Павлович написал(а):

племенную птицу я покупал в Венгрии от 100 евро за птицу (без доставки- привозили мои венгерские коллеги).

.....Вот где истина!!!!!!!!!!!! ;)

307

Самыч, я не знаю чего ты паришся с голубками?
К осени, что у тебя что есть утроится, твое дело кольца с маркерами одевать, гонять и отбирать. Главное отсади холостяков, чтоб не мешали или обгоняй будут первооткрывателями.

308

Боярин написал(а):

Самыч, я не знаю чего ты паришся с голубками?К осени, что у тебя что есть утроится, твое дело кольца с маркерами одевать, гонять и отбирать. Главное отсади холостяков, чтоб не мешали или обгоняй будут первооткрывателями.

Парюсь потому что как бы там 4 голубя холостяка не оказалось и их семья не держит слиняют в любой момент. И одна голубка снесла 1 яйцо  значит молодая и бросит скорее всего. И еще пара вскакивает с яиц даже когда поднимаюсь с 1 этажа при скрипе. То есть там тоже может быть пустышка. То есть было бы кого гонять в зиму. Да и твоих счас открою уверен часть уйдут тут недалеко до тебя. А потом яша поработает с молодыми и засидевшимися и будь здоров голуби.
Короче переживаю за поголовье.  :glasses:

Отредактировано самыч (2013-05-26 18:46:43)

309

Павлович написал(а):

Замечу, племенную птицу я покупал в Венгрии от 100 евро за птицу (без доставки- привозили мои венгерские друзья).

100 евро голова мне не по карману на сегодня. Шлак покупать не хочу. Значит будем своих беречь. Спасибо за инфу.

310

самыч написал(а):

И еще пара вскакивает с яиц даже когда поднимаюсь с 1 этажа при скрипе

Так и должно быть, порода шугливая, боятся всего. Дальше плотнее сидеть на яйцах будут по мере высиживания. А то что слетают с яиц вреда нет(не на долго).

311

Боярин написал(а):

Так и должно быть, порода шугливая, боятся всего. Дальше плотнее сидеть на яйцах будут по мере высиживания. А то что слетают с яиц вреда нет(не на долго).

Мозгую так сделать чтоб кровь не потерять хорошую: получу от каждой пары по 2 помета и выпущу их летать, а холостяков запру, и весной 2014 холостякам подгоню своих выводных голубок. Получится что засидятся но зато кровь вся останется и потом искать с кем пободяжить не придется. Правда разогнать этих холостяков будет трудно потом. Как идея?
В Коломне не бываю по 3-5 дней вот и отвыкают, пару дней если я кормлю привыкают и уже даже хожу по голубятне сидят на яйцах не слетают.
9 июня посмотрим что насидят.

Отредактировано самыч (2013-05-26 22:26:00)

312

Чтоб кровь не потерять, надо племя(начальное не переё...ное сидело в тюрьме на строгаче), а с остальными работать-маркеры тебе для что.

313

Кузмич написал(а):

...Еще раз говорю., свяжись с Михаил Павловичем (он их брал)и узнай, по чем он брал птицу с питомника хороших заводчиков и у тебя весь пыл пропадет!!! А если брать просто у голубятников , то за 50$, тебе мешок насыпят!!!

Так и оказалось. При цене 150 руб + доставка один расклад, при цене от 100 евро+ доставка. Пыл поубавился. Так как планировал хобби себе и детям,а не очередное вливание бабосов без конца.

Отредактировано самыч (2013-05-27 10:46:55)

314

самыч написал(а):

а не очередное вливание бабосов без конца.

....При увлечение этим..."хобби" как ты говоришь, вливание бабосов неизбежно и в огромном количестве!!!  (Если серьезно любишь птицу!) :yep:

315

Кузмич написал(а):

При увлечение этим..."хобби" как ты говоришь, вливание бабосов неизбежно и в огромном количестве!!!  (Если серьезно любишь птицу!)

Сначало дом надо достроить, все деньги туда идут, потом будет проще. А пока эконом варианты. Да и птица эта реально домовитая, думаю плодится должна нормально.

316

самыч написал(а):

Сначало дом надо достроить,

...Тогда строй дом!!! :D

317

Здравствуй Вячеслав, При покупке птицы привозной ты должен понимать ,что сумма потраченная на покупку, не соответствует  сумме, за которую можно здесь ее продать ,да и купить птицу здесь, Птицу призозную береш из за того что здесь такой птицы нет ,да и качество от туда можно приобрести получше плюс другая кровь,

Ко Всем с Уважением Валерий ,т 8-903-677-60-19
-------------------------------------------------------------------

318

ЧВВ написал(а):

Птицу призозную береш из за того что здесь такой птицы нет ,да и качество от туда можно приобрести получше плюс другая кровь

Валерий, с Вами полностью согласен. Но мне кажется, что Вячеслав начал восстанавливать голубиную карьеру подобно кавалерийской атаке. У него уже есть птица достаточно высокого качества. Просто наше желание иметь все и сразу мало результативно. А в голубеводстве даже вредно. Вложив много бабосов, еще не факт, что получим желаемое,а не очередной гемор с набором европейских болезней от которых у нас нет лекарств или еще готовь на это бабосы. Развестись можно от 2-3 пар. А если еще есть различные особи, то еще быстрее. Все знают, на свою птицу выходишь за 3-4 года, а полет до 6 часов еще надо потрудиться. Даже купив птицу с лета с 10 часовым вылетом привезите ее домой и она вам это время не покажет и голубята от нее не факт, что будут чемпионами, но есть кровь и с ней надо работать. Многие вновь начинающие держать голубей в зрелом возрасте сталкиваясь с этими моментами опускают руки. У меня достаточно примеров, когда люди далеко не бедные и много тратившие на свое хобби вновь его бросили так ничего и не получив кроме разочарования. Это больше мысли в слух.
  А Вячеславу хочется  пожелать успехов в любимом деле и не торопить события. Заразу затащить легко, избавиться от нее трудно.

319

С Вами grigorich  полностью.  согласен ,Знаю много людей которые брали птицу от летных родителее и не чего от них недобившись, Разводить птицу лучше от 3 пар легче с ней работать, А у  Венгерской птицей своя специфика ,Лучше держать одних, отбраковывая лодырей бестощадно никого нежилея,У Венгерской птицы даже летные экземпляры на новом месте могут капризничать/вверх не идти,стрелять,и т,д,/   надо набротся терпения, Молодеж даже своя может канифолить мозги не появляесь дома 1-2дня даже обгонная ,

grigorich написал(а):

А Вячеславу хочется  пожелать успехов в любимом деле и не торопить события. Заразу затащить легко, избавиться от нее трудно.

Согласен на 1000%

320

ЧВВ написал(а):

Согласен на 1000%

Валера привет. Пока сам на ошибках своих не научится, так и будет смотреть где лучше. А лучшее оказывается дома сидит.