...Тогда строй дом!!!
Вот не понял, что это значит? Человек я простой, привык сам решать что и когда мне делать.
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Венгерские породы голубей » Эгерский Турман (Blue Egri)
...Тогда строй дом!!!
Вот не понял, что это значит? Человек я простой, привык сам решать что и когда мне делать.
Пока сам на ошибках своих не научится, так и будет смотреть где лучше.
Не ищу лучше, ищу пары голубям, чтоб не буянили и домой тяга была. Ну и бракованных голубок брать совсем не в моем духе.
Вами grigorich полностью. согласен ,Знаю много людей которые брали птицу от летных родителее и не чего от них недобившись, Разводить птицу лучше от 3 пар легче с ней работать, А у Венгерской птицей своя специфика ,Лучше держать одних, отбраковывая лодырей бестощадно никого нежилея,У Венгерской птицы даже летные экземпляры на новом месте могут капризничать/вверх не идти,стрелять,и т,д,/ надо набротся терпения, Молодеж даже своя может канифолить мозги не появляесь дома 1-2дня даже обгонная ,
Не ошибается тот кто ничего не делает. Не говорю что я знаток. Вот тут немного информации там немного узнаю. Главное птица мне нравится. А ваши подсказки позволяют избежать крупных ошибок.
Просто раз не нашел тут голубок думал с Венгрии заказать. А сейчас узнал много нового и получается то что у меня сидит дома возможно куда лучше чем на рынке в Венгрии, а с венгерскими заводчиками надо знакомится общатся, а это время, деньги и риски (болячки,пограничники и тд).
Поэтому рад тому что есть. Буду работать, а там время покажет.
Ну и вдруг у кого лишняя голубка Эгерская 4 часовая появится..куплю.
Эгерские турманы
Эгерский турман как порода возникла примерно в XVIII веке. Это были голуби крепкого телосложения с длинным клювом. В середине XIX века в результате скрещивания с черными пражскими турманами и синими чайками появился тип современных эгерских турманов. Свое название они получили от венгерского города Эгер.
Эгерский турман - небольшой стройный голубь. Голова чуть гранная, сравнительно низкая, клюв средней длины, пропорционально толстый, черного цвета. Окологлазные кольца узкие, темно-серые, глаза большие, серо-белые (почти белые). Шея средней длины, грудь слабо выпуклая, крылья слегка прижаты к туловищу, как бы в постоянной готовности к полету. Ноги короткие, с голыми красными плюснами и черными когтями.
Цветовых разновидностей среди этих голубей много, но все цвета колеблются от синего до сине-коричневого с различными оттенками. У синих разновидностей с двумя черными поясами на крыльях и одним на конце хвоста цвет оперения серо-синий, с сильным зеленым блеском на шее. Голубки отличаются от голубей более выраженным сизым налетом, особенно заметным на груди, напоминающим блеском фиолетовый цвет.
Зелигер пишет о двух первых цветовых разновидностях, особенно цыганах, как об отличных стайных летунах. Эгерские цыганы чуть стройнее описанных выше разновидностей. У них более жесткое прилегающее оперение матово-черного цвета. Помимо них встречаются еще сизари с сизой нижней частью туловища. Наряду с разновидностями с гладкими щитками крыльев встречаются и крапчатые.
Длительность полета этих птиц не превышает 90 минут. По стилю полета (быстрые взмахи крыльев, резкие повороты, компактный полет в стае) они похожи на пражских турманов.
Какие 4часа, ну 2-3 некоторые экземпляры на средней высоте без покрытия, По некоторым данным возврат домой до 100 км ,Птица не Высокалетная,
Какие 4часа, ну 2-3 некоторые экземпляры на средней высоте без покрытия, По некоторым данным возврат домой до 100 км ,Птица не Высокалетная,
Вот про лошадей знаю следущее: если хочеш адреналину и скорости то надо сделать так. Береш самый злой красный перец и мажеш коню анальное отверстие. Говорят скачет так что ветер в ушах свистит. Вот смотрю я на своих голубей и думаю полетят если 4 часа то молодцы, а если нет... перец у меня есть.
Береш самый злой красный перец и мажеш коню анальное отверстие
...От этого не только кони, сам мля полетишь над землёй!!!
с Вами полностью согласен. Но мне кажется,
Григорьевич в 327 я с тобой полностью согласен,так оно и есть.
Пришел один Эгер, мой выводной.
Саш, откуда пришёл ?
Что-то давно не читал информации по Эгерским-
с тех пор как перешел на спортивную птицу и распрощался со своими
Эгерскими здесь тишина!
Неужели никто не держит сейчас этих замечательных голубей?
с тех пор как перешел на спортивную птицу и распрощался со своими
Эгерскими здесь тишина!
Михаил Павлович приветствую. Вот с тех пор как ты распрощался со своими красавцами, все глядя на тебя видимо тоже спорт завели?!
Михаил Павлович приветствую. Вот с тех пор как ты распрощался со своими красавцами, все глядя на тебя видимо тоже спорт завели?!
Юра приветствую, редко стал заходить в "Бухту".
Эгерские- это почти тот же спорт, только на короткие дистанции.
У меня сейчас со спортом летит венгерка и с наброски, как не странно, возвращается
вместе со всеми очень даже неплохо.
Как-нибудь заведу пару Эгерских и попробую их на коротких
дистанциях.
Скучаю по этим малышам, но думаю моих птичек уже ни у кого не сохранилось...
Придётся снова везти из Европы...
Скучаю по этим малышам, но думаю моих птичек уже ни у кого не сохранилось...
Придётся снова везти из Европы...
Не теряй что имеешь!(с)
Не теряй что имеешь!(с)
Это да, сколько труда и средств в них вложил,
но такова человеческая натура-
в постоянном поиске.
но такова человеческая натура-в постоянном поиске.
Полностью солидарен со сказанным.
У друга в партии с венграми летала эгерская самка ,в небесах с венгами и на покрытии до 5 часов,так за 2 года и не подобрал пару,Самка очень хорошего качества ,когда открыт был птичий,Ему помогал подобрать,Одно дерьмо,которое рядом с эгерскими не лежали,Этой весной отдал чтобы не мешалась ,Если только знать у кого ,а так врятли приличных подбереж,
Фото с телефона. Молодежь этого года. Было 10, осталось 7.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Венгерские породы голубей » Эгерский Турман (Blue Egri)