Т.К. любая тема имеет всего 100 страниц и может принимать-1000 сообщений, продолжаем тему здесь!
СВЕРДЛОВСКИЕ-1
Сообщений 1 страница 20 из 945
Поделиться32012-02-15 15:07:31
А то брат Белой, но помоложе выводком,
Той белой, что на предедущей картинке? Пипец- небо и земля!!! По поводу, как ты говориш 2 х перьев поперек, мне такого самца Михаил М подарил, зверь- машина, вот думаю, какую ему мамку подогнать?...
Поделиться42012-02-15 15:11:50
Той белой, что на предедущей картинке? Пипец- небо и земля!!!
Это старое фото, сейчас самец сантиметров на 5-7 длиннее самки. Сейчас сбегаю, сделаю фото.
Поделиться52012-02-15 15:17:25
У меня почти большинство- длинные, Серегины П. -в средней графе, а вот пару темных мраморных которых последними прислали, как колобки- маханькие, по сравнению с первой птицей, что я брал у Миши.
Поделиться72012-02-15 16:00:00
Похоже длины не поймал, что получилось с 1 дубля.
Все равно светлая интереснее.
Поделиться82012-02-15 16:51:06
привет пас-саны!!!!!!!!!!!!!!вот прилетел ночью от грёбаных арабов,завтра приступаю к парке голубей,думаю как раз будет в апреле молодёжь в лёт должна пойти.
Поделиться92012-02-15 19:55:05
скажите.... встречаются свердловские с подвисом?
Леша привет. Да есть такое явление в этой породе. У меня есть два чернозобых самца с подвисом.
Поделиться102012-02-15 19:59:51
скажите.... встречаются свердловские с подвисом?
Володь, у меня их есть, и знаю что их не мало!!! Если хочеш залезь в СВ (старую тему) и там по моему на 79 стр. увидиш по земле ходит мраморный белоконцый, так вот таких у меня есть.
P/S Леш, сам не знаю, но говорят, что у них лет медленнее чем у простых, и по крайне мере у меня, они крупнее!
Поделиться112012-02-15 20:18:45
Сейчас , когда кормил, взял самку и посадил к одному самцу. Смотрю и не понимаю, самец рьяно начинает долбить ее! Отсаживаю к другому самцу, история такая же!!!!!! Подсаживаю к третьему, и тут самец обходительно ходит вокруг нее, самка уже было валить, ан нет, посмотрела на ухожора и кааааак прыгнет в гнездо ну и естесна ....любов- асисяй. Так вот я к чему, самец- самцу рознь, но больше удивляет другое, самцы уже без самок два месяца, и при виде самки начинает ее долбить, а не ухаживать, все как в жизни, знакомят с барышней, а она че то не то крякнула,--- бам ей в табло и пошел другую самку искать, ту , которая не ...издит лишнего!
Поделиться122012-02-15 22:33:27
а с чем это связано?
Леш, наверное с подмешиванием, только кого....не понятно?!
Поделиться132012-02-16 00:10:11
встречаются свердловские с подвисом?
полно,только это считают большим браком
Поделиться142012-02-16 08:10:52
только это считают большим браком
Это где так считается- по стандарту? Или это все таки допустимая норма при стандарте?
Поделиться152012-02-16 09:15:59
полно,только это считают большим браком
Я бы так не сказал. Многие заметьте держатели СВ породы имели и может даже сейчас имеют таких голубей. Это что,кому и как нравиться.Тот на том и заморачивается. В стандарте написан-голубь с подвисом как (допустимый недостаток). Также и про хохлатость,там же.....
Поделиться162012-02-16 09:40:03
голубь с подвисом как (допустимый недостаток).
Вот, я это и имел ввиду- что это допустимый недостаток...вот!
Поделиться172012-02-16 11:08:10
Мне наоборот нравятся голуби с подвисом. а если говорить о каких-то недостатках, то в первую очередь к недостаткам нужно отнести - у которых стайный лёт и лёт менее 3х часов .
А из своих личных предположений - я отношу голубей с подвисом к старинным линиям т.к. раньше многие с Поволжья ехали на Урал и с собой везли своих голубей . И если сравнить голубей Поволжья с голубями С.В с подвисом то в этом я нахожу что- то общее.
-----------
Анатолий, подправил твой текст без пробелов, по моему так читается лучше?!
Поделиться192012-02-16 11:51:17
Вот такой СВ с подвисом у меня живет.
..../вытирает руковом сопли под носом/...Ништяк!!!
Поделиться202012-02-16 11:59:41
Согласен,только мне казалось,что не только в Поволжье,раньше и "шеебойные",и с "подвисом" встречались,практически во всех породах.Да и тогда это было на любителя,при покупке-продаже оговаривалось"..он шеебойный" или искали именно таких.Вот когда перестали птицу гонять,а она естественно лететь.То и стали искать и "находить причину" то в шеебойности,то в подвисе.Но и написанные стандарты,к примеру на НГ,не читал,там написано,что концы крыльев лежат..."Но мартыны тоже с Украины были,а они по-породе високрылые.Голубь он же не только лететь должен,считалось,а и на прогулке возле голубятни,отлично,когда он "изюминку" имеет,отличие