"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » КОРЗИНА » СВЕРДЛОВСКИЕ-1

СВЕРДЛОВСКИЕ-1

Сообщений 821 страница 840 из 945

821

Сергей1965 написал(а):

я лучше на голубей полюбуюсь :glasses:

Ага, ага...они красивее...да! :yep:

822

Кузмич написал(а):

Ага, ага...они красивее...да!

Ты , наверное, специально выставил для сравнения розы и птицу? Першим далече до других.

823

Андрей Урал, как идет облет молодняка? Пернатые хищники отстали?

824

Сергей1965 написал(а):

Пернатые хищники отстали?

Всем вечер Добрый!!! Сергей , грешно смеяться , я уже писал в теме про хищников , не успел отойти яша , за дело взялся сокол. Прилетают сразу по двое и гонят голубя с верху до самых крыш.
В минуты затишья , голуби до такой степени зашуганы , что боятся стрижей , а те по несколько штук гоняются за ними , те только успевают уворачиваться. А  так всё нормально.

825

Андрей Урал написал(а):

грешно смеяться

Андрей, тут действительно не до смеху.При обгоне я тоже потерял 4 стариков и прилично иолодняка: то ли залетелись, то ли съели. У меня есть сосед-голубятник, увидел в небе чужака, решил подманить и поднял свою птицу. Но когда они достигли неба, этот чужак ему оставил одно перо, а мясо унес. Так вот сейчас он не хочет чужих приманивать, а от этого случая долго отходил.

826

Сергей1965 написал(а):

то ли залетелись, то ли съели.

Конечно сьели. Намедни ко мне приезжал приятель , я ещё  говорил , что в основном у него моя птица , так вот яш он уничтожил , а сокол ежедневно убавляет пока по одному птенцу. Ещё пару лет соколов у него вообще не было. Но тем не менее гоняю , теряю , но подрастают другие.

827

Кузмич

...А почему....бывшая?  Болезнь напала пока был в командировке и выкосила большую часть СВ , немного задела бабочек и бойных. это было в январе. две синехвостые самки просто резко умерли одна за другой с интервалом 5-6 дней, не вертели,не чахли, другая часть голубей закрутила и из них кто здох а кто отошел и сейчас прекрасно себя чувствует и выводит птенцов. думаю была вспышка Сальмонеллеза. перед выводным сезоном все прожег формалином и пропоил порошком от сальма и трихомоноза. пока все нормально.

828

алекс шев! Подскажи название порошка,а то я тут облюбовал одно лекарство и больше ни чем не интересовался,оно меня устраивало. Теперь его сняли с производства и нужно брать на вооружение другое.

829

Некрасов

Лекарство называется SALMONELLA mix extra ,4 в 1, порошок от 4 болезней сразу:сальмоннелез,трихомоноз,хексаминтоз, е-коли. производство Голандии. Я его правда покупаю в Москве на птичьем рынке. внутри мерная ложка. разводим в воде и пропаиваем . инструкция на банке.

830

Некрасов написал(а):

алекс шев! Подскажи название порошка

Некрасыч, ты о каком порошке речь?...если по поводу обработать будку, так лучше -Доместоса нет ни чего!!!!! Это я тебе говорю с полной ответственностью, только нужно обрабатывать либо в противогазе, либо хотя бы в маске и не переборщить в дозе, а то и сам крякнеш,..... как селезень на болоте! :confused:  :D

алекс шев написал(а):

внутри мерная ложка

Двухсторонняя хочу заметить! ;)

831

Спасибо за разъяснение. Конечно имел ввиду пропаивать,но и дезинфекция помещения -дело нужное. Сегодня звонил товарищу в Тюмень и новости печальные. Мы с С.Кочевым ему помогли с голубями,а унего всё поновой и опять без голубей.

832

Некрасов написал(а):

Конечно имел ввиду пропаивать,но и дезинфекция помещения -дело нужное

Александр привет. Пропаивай лучше чесночным соком и салаты из перьев чеснока илука и вся хворь близко не подойдет.

833

С.В.Инструктор написал(а):

Пропаивай лучше чесночным соком и салаты из перьев чеснока илука

Так ониже морду воротят нехотят окояные, брезгуют.

834

Сергей1965 написал(а):

Так ониже морду воротят нехотят окояные, брезгуют

Сергей давать нужно не чистый сок, а выдави 1-2 зубчика на 5-10л. воды и также по немногу и перья, можно и травы разные резать, но у меня с огорода все это употреляют. Все лучшее детям.

835

Сергей1965 написал(а):

Так ониже морду воротят нехотят окояные, брезгуют.

Сергей, посмотри личку и не кому не рассказывай...тайна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;)

836

С.В.Инструктор

Кузмич написал(а):

Сергей, посмотри личку и не кому не рассказывай...тайна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мужики.Большое спосибо,могила.

837

Саша Асмол! Я тебе по хорошему завидую. Живёш как помещик с голубями и никто тебе не мешает. Хоть гоняй,хоть обганивай и заразу с соседней будки не принесут-далеко им до тебя добираться. У меня уже 5 голубят по городу мотается и не хочется чтоб кому то достались.

838

Ветрище , просто жжжжжуть!!!
Полетели-12 шт., пятерка через 10 мин уже сидела на вольере прижавшись к нему, а вот 7 шт. пошли вверх не взирая на ветер, т.к. облака рваные, все боялся , что провалятся в дырку между облаками, и будет ...кирдык, но птицы поднялись до предела облаков и стоя на одном месте, улавливая потоки стояли, как на якоре!!! Через-50 мин. все сели, летать в такую ветрюгу не возможно....да! :no:

839

Кузмич
Да,рисковый  ты. я в такую погоду не гоню.  по молодости гнал,но видно как в поговорке: " опыт,как импотенция-приходит с годами!".

840

алекс шев написал(а):

я в такую погоду не гоню

Алексей привет.Не будешь гнать, засидятся. У меня всю неделю дожди, так приходится гнать по мокрому делу. Правда больше часа не идут, а молодь новоиспеченная над сараем кружки нарезают и купаются целый день, заходят в 21-22 часа домой.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » КОРЗИНА » СВЕРДЛОВСКИЕ-1