"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Купцовские СВ

Сообщений 321 страница 337 из 337

321

radik gataullin написал(а):

Вот например у меня пермь гр. син. через 2 или 3дня после отдыха показывают 7или 8, когда и не хрена , а за мозги зайдет могут и на ночь остатся   ,вот как то так дружок.

Уважаемый Радик, что сказать, кто гонит у того и летят! А что же тебе , когда был в гостях,даже не показали лет Купцов? Что слушать или читать о многочасовом лете ,нужно это видеть!!! У меня у соседа гривуны долетают только до высоковольтных проводов и на них до вечернего кормления "летают", но это не говорит о том что ни у кого нет прекрасных представителей этой великолепной породы. К стате о лете своей птицы я писал выше. И еще хотелось бы заметить,кому то нужен лет с покрытием,кому то в точке,кто то любит вросевой лет,кто то стайный, кто то медленный, ктото быстрый и т.д  и т.п. ,по этому и такое огромное количество пород голубей и каждой есть свои почитатели.Так ,что удачи дружище :flag:

322

Ж еня поездка, была чисто позновательная только дружеский  разговор  ,  я в Болтаси  приехал          после обеда где то   в час тридцать , темнеет у нас рано как и  везде, и  что бы не оставить голубей в ночь,  решили не подымать чисто из гуманных  целей.По поводу твоих соседей мне :idea: у них даже до проводов могут и не далетать  ,мои меня радуют .Если у тебя в Казани есть друзья можешь поинтересоватся у них как у меня летят  ,если тебе что то не понравилось как я выра зился за полет Ну если и это го будет мало можешь залесть на сайт Высоколетные  голуби Казани и посмотреть полетные протоколы моей птицы за фиксированными 2 судьями ,я являюсь голубеводом в клубе высоколетников участвую в соревнованиях вот уже 3 года занимаю не плохие места  Но если тебя, и это не удовлетворит то милости просим в гости посмотреть наглядно друзьям мы всегда рады. Кстати у нас в соревнованиях участвуют 5 городов , Челны,  Яшкорла, Пенза, Зеленодольск ,Казань. Может в этих городах есть знакомые у которых можно поинтересоватся. Так навсякий случай  если не устроят первых два варианта выбирай третий :writing: Да вот еще у меня  товарищь привозил с Калуги гривунов син. сапогатых у нас сейчас на них мода летят кстати не дурно.А весь полет выше перечисленный тобой в моих голубях писутствует кроме  медленного. :flag:Порой себя не навижу за лишнюю болтовню но порой приходится,      вот ты написал почему непосмотрел как летят я тебе ответил , но к выше изложенному,    хочу добавить мне лично достаточно слов старых голубятников таких как Пьянков и Тетюнов у тебя разве не их птица? :question:

Отредактировано radik gataullin (2013-11-27 22:57:14)

323

Но если тебя, и это не удовлетворит то милости просим в гости посмотреть наглядно друзьям мы всегда рады.

Радик я почему то тебе верю. :D

324

В.Михаил.В. написал(а):

Но если тебя, и это не удовлетворит то милости просим в гости посмотреть наглядно друзьям мы всегда рады.

Радик я почему то тебе верю. :D

Я и несомневался. :D

325

Ж еня поездка, была чисто позновательная только дружеский  разговор  ,  я в Болтаси  приехал          после обеда где то   в час тридцать , темнеет у нас рано как и  везде, и  что бы не оставить голубей в ночь,  решили не подымать чисто из гуманных  целей

Так Как Тема Купцовские голуби вот и хотелось тему развить,услышать впечатление о породе от людей,которые ведут высоколетных голубей, а что касается

можешь залесть на сайт Высоколетные  голуби Казани и посмотреть полетные протоколы моей птицы за фиксированными 2 судьями ,я являюсь голубеводом в клубе высоколетников участвую в соревнованиях вот уже 3 года занимаю не плохие места  Но если тебя, и это не удовлетворит то милости просим в гости посмотреть наглядно друзьям мы всегда рады

Я нисколько не сомневаюсь в твоей любви к голубям и умении достойно вести любимую тобой породу. За приглашение спасибо,если буду в ваших краях,принепременно воспользуюсь возможностью лично познакомиться и лицезреть полет твоих любимцев.

326

Женя ,перечень лекарственных препаратов которые не помешают для  просмотра полетов,     успокаевающее , вольтарен ,ну осталеное в счет заведения. :cool:Женя ты как то писал что на выставках не где не встречал купцов приезжай на выставку к нам в январе будут. :flag:

Отредактировано radik gataullin (2013-11-27 23:19:15)

327

Женя ,перечень лекарственных препаратов которые не помешают для  просмотра полетов,     успокаевающее , вольтарен ,ну осталеное в счет заведения.

ОК :whistle:

328

вот ты написал почему непосмотрел как летят я тебе ответил , но к выше изложенному,    хочу добавить мне лично достаточно слов старых голубятников таких как Пьянков и Тетюнов у тебя разве не их птица?

То о чем говорят старые голубеводы- конечно истина, но и истина в том,что лучше один раз увидеть,чем 100 раз услышать. Правда и  в том ,что слышать ожидаемое (хорошее),гораздо лучше чем видеть г..но(плохое)!В этом году я услышал фразу(бальзам на душу) ,от старого Калужского голубятника ( более50 лет держит голубей). Посмотрев не один раз лет моих Купцов , дядя Володя изрек :" Женек,если поделишься птицей , то всю свою шушеру выкину на х...!!!" . Это не PR -ход, Птицей поделился. Ах , да  и  у меня птица не только от Тетенева ,но и от Паши,двух Юр и Шамана  ( это я к слову)

Отредактировано Купец Жека (2013-11-28 13:43:48)

329

Женя ты как то писал что на выставках не где не встречал купцов приезжай на выставку к нам в январе будут.
Отредактировано radik gataullin (Вчера 23:19:15)

Вот это повод!!! Обдумаю обязательно!!! Спасибо!!!

330

Купец Жека написал(а):

Женя ты как то писал что на выставках не где не встречал купцов приезжай на выставку к нам в январе будут.
    Отредактировано radik gataullin (Вчера 23:19:15)

Вот это повод!!! Обдумаю обязательно!!! Спасибо!!!

Подпись автора

"Не удерживай то,что уходит, и не отталкивай то,что приходит. И тогда счастье само найдет тебя."(Омар Хайям)

Кстате последняя информация , выставка 5и6 января.

331

выставка 5и6 января.
жить ради жизни

Очень славненько. Будем думать!  ( Соизмерять желание с возможностью)

332

КРЕПКО ДУМАЙ :D

333

Юра27 написал(а):

Вопрос знатокам КУПЦОВСКОЙ породы сколько ей лет ?

Столько не живут ,а если честно не задавался этим вопросом ,век то есть наверно ,но это примерно давай выяснять ,думаю ребята помогут утрясти это вопрос ,давай сами покопаемся ,веселей будет  :flag:

334

Юра27 написал(а):

Я понял так голубевод Кузнецов.В.(по прозвищу Купец) это его детище. А в каких годах он жил?

Юра ,а там не написано ,честно не помню ,может Женька помнит  :dontknow:

335

Юра27 написал(а):

Я понял так голубевод Кузнецов.В.(по прозвищу Купец)

..А что ты его "Чёрта" не упомянул? :whistle:
Попробуй посмотреть здесь(лень искать). :flag:
КУПЦОВСКИЕ ВЫСОКОЛЕТНЫЕ ГОЛУБИ

336

Юра27 написал(а):

А в каких годах он жил?

В СЕРЕДИНЕ 20 ВЕКА. А порода сформировалась или как говорят оформилась в начале 60 годов ,стандарт на нее вышел году в 86,хотя подобных голубей на Урале держали (как говорят местные) со времен царя гороха, а КузнецовВ.И.  путем отбора,подбора,селекции  собрал в свою голубятню голубей с определенным рисунком ,внешним видом и летными качествами устойчиво передающимеся по наследству. Вот выдержка из обзора голубиной охоты в Екатеринбурге с 1900 по 2000 год :Кузнецов Владимир Иванович жил у железнодорожного вокзала («Борька – купец»). Разводил колосовских рябых. Затем переключился на чубарых (черноголовых), которых вывел от ловленной сизой николаевской голубки и от рябого пестророжего голубя «черта», взятого у Муромцева. Потомство этих голубей получилось очень высоких летных качеств. Лет стороной. Первые выводки были рядохвостые, рядокрылые, больше похожих на чернорябых, но голова у большинства была темного цвета. Результатом смешения колосовских чубарых, потомство от «черта» и сизой ловленной явилось началом называмых теперь «купцовских» голубей. Примечательной особенностью был так называемый «рваный» глаз, часть глаза была темной, другая – желтой. После смерти Владимира Ивановича голубей приобрели Галкин А. И. и Кузнецов Г. И.

337

Юра27 написал(а):

Кличка голубя не понравилась

..Ему наверное погремуху дали за лет, а не за то что он по жизни им является. :D