ТЕМА О КУПЦОВСИХ ВЫСОКОЛЕТНЫХ ГОЛУБЯХ!
Здесь ведут беседы только об этой замечательной породе, так что дискутируйте господа.
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » СВЕРДЛОВСКИЕ » КУПЦОВСКИЕ ВЫСОКОЛЕТНЫЕ ГОЛУБИ
ТЕМА О КУПЦОВСИХ ВЫСОКОЛЕТНЫХ ГОЛУБЯХ!
Здесь ведут беседы только об этой замечательной породе, так что дискутируйте господа.
СВЕРДЛОВСКИЕ ЧУБАРЫЕ ЦВЕТНОГОЛОВЫЕ-КУПЦОВСКИЕ ГОЛУБИ
Название "Чубарый" широко распространено по всей территории Урала, для голубей с темными пятнами по светлой масти. Они начало получили от сизой николаевской /сизорябой/ голубки и светло-рябого, пестроголового голубя в хозяйстве Кузнецова В. по прозвищу "Купец". В дальнейшем шел отбор чубарых-черноголовых голубей. Для совершенства чубарых-черноголовых "подливалась" кровь кустанайских черноголовых, тульских черноголовых, буроголовых чеграшей, рябых уральской породы, черноголовых николаевских. Отбирались голуби с хорошими летными качествами, полет в россыпь.
Внешний вид. Голубь средней величины. Корпус крепкий с хорошо развитой мускулатурой груди, крылья сильные лежат на хвосте, шея короткая. Спина широкая прямая, имеет наклон в сторону хвоста. Посадка низкая.
Голова средней величины овальной формы, лоб слегка выпуклый, темя имеет выраженную плоскость с уклоном в сторону затылка, который переходит в шею.
Глаза черные или "рваные" с желтыми, белыми пятнами на радужной оболочке.
Клюв средней величины 15-18 мм, плотно сомкнут, надклювье слегка выступает над подклювьем, цвет клюва темно-серый.
Восковица небольшая продолговатая, гладкая, плотно прилегает к клюву.
Веко узкое, тонкое, светлое.
Грудь широкая, сильная, хорошо развитая, слегка выпуклая.
Спина широкая, прямая.
Крылья плотно прилегает к туловищу, лежат на хвосте не перекрещиваясь, короче хвоста на 1-2 см.
Хвост плотно собран, шириной в 2 пера, количество перьев 12. Перо широкое. Хвост со спиной составляет прямую линию.
Ноги средней величины, малинового цвета, от пятки до плюсны 3-3,5 см. Когти почти светло-серого цвета.
Перьевые украшения отсутствуют.
Качество пера. Оперение плотно прилегающее с широким опахалом.
Цвет - основной белый.
Рисунок - голова, подбородок черного цвета с карим оттенком, на щитках крыла карие наплечины, остальное оперение белое. Первичные маховые перья крыла имеют до 3-х черно-карих перьев. Хвост белый.
Мелкие недостатки - узкая или слегка гранная голова, белый или черный глаз, не более 4-х черно-карих пера симметрично расположенных в каждом крыле, вислокрылость, слабая оперенность внутри ног, белые когти, разнокопытость.
Крупные недостатки - красный глаз, разноглазие, пять и более черно-карих перьев в крыле, цветные перья в хвосте, пестрота груди, шеи, спины, щитков, темное перо в подхвостье, черные когти, белый клюв, хохлатость, оперенные ноги.
Голуби Жени.
Спасибо,Юра! Как раз это фотография Купцовских от Тетенева,которые были в моей голубятне от него одними из первых.более того ,хочу добавить что в отличие от Купцов ,которые у меня были ранее,да и сейчас есть,именно Тетеневские отличаются мощью и статью, и своим летом(медленным). Или я предвзято к ним отношусь?
Как раз это фотография Купцовских от Тетенева
...Ну воооот, значит угадал не видя птицы!
Привез Посылку с Купцовскими в ночь на воскресенье,птички мои в дороге провели больше двух суток.Лапки помыл,осмотрел,посмотрел,пытаясь в лицо запомнить каждого ,всех в отдельное помещение.Развел Чик-тоник,насыпал корма,закурил,наблюдаю. А они после длительного путешествия ,кто на полки,кто на подоконник и не подходят,наверно как и я офигели от счастья ! Через пол часика пара разведчиков слетела на пол и началось обследование новой для них территории. Поклевали немного,дальше пошли ,водичку нашли,попили с опаской (наверно ожидали чистой,прозрачной ключевой испить,а тут муть вонючая,да еще и зеленая).потихоньку еще некоторые начали прогуливаться и осматриваться,но я не стал мешать и отправился спать,так как было уже 5утра.В воскресенье в 10.00 зашел с проверкой и был приятно удивлен все съели и выпили.Пришлось опять им стол накрыть.Часов в 12 приехали друзья голубятники посмотреть на Уральских мигрантов.посмотрели,беседу побеседовали,языками поцокали , в очередь записались и разошлись,они домой, а я снег убирать,которого прилично навалило за эти дни.
,всех в отдельное помещение
.....Женя, все таки у себя оставил?
.Женя, все таки у себя оставил?
А куда я должен был их деть?
А куда я должен был их деть?
....Я думал может на передержку куда нибудь, пока......
..Я думал может на передержку куда нибудь, пока...
Они в отдельном отсеке с нагулом , пропою витаминками,проглистую,провакцианирую,а там и выводной сезон наступит.За это время надо только маточник новый подготовить !
Они в отдельном отсеке с нагулом ,
...Понял, это хорошо.
Купец Жека написал(а):
Они в отдельном отсеке с нагулом
Женек, молодец что забрал купцов,теперь я думаю за ними ,в Екатеренбург ехать не зачем, только к тебе в Калугу да ,к нам в Казань к Пьянкову.
, только к тебе в Калугу да ,к нам в Казань
Есть еще одно место,но оно пока законсперировано,до особых указаний с верху
А что это, за секретный бункер Гитлера ,давай колись.Все тайное, со временем ,становится явью.Лучше сразу .
.Лучше сразу
Нее лучше потом,дилехтор ругаться будет
Женек, молодец что забрал купцов,теперь я думаю за ними ,в Екатеренбург ехать не зачем, только к тебе в Калугу да ,к нам в Казань к Пьянкову.
Привет всем,вот так одни из лучших голубей попадают в наши края.А потом от зависти их будут критиковать. Женек береги их.
Все правильно,в каждом деле необходимо присутствие налета таинственности,небольшая интрижка,так сказать! А то если сразу раскрыть все секреты, не интересно станет!
вот так одни из лучших голубей попадают в наши края.А потом от зависти их будут критиковать.
Да,как в той поговорке - " Имеем не храним, потеряем плачем ".
Женек береги их.
Приложу максимум усилий,чтобы сохранить и распостранить в нашем регионе эту великолепную породу высоколетных голубей. Тем более , здесь есть голубеводы,которым интересна эта птица!
к тебе в Калугу да ,к нам в Казань к Пьянкову.
Привет,Радик,вчера общался с Ильдаром ! Он сказал,что готовится к выставке в Казани,будет выставлять Купцовских !!! Ты уж постарайся там ,сделай для нас фото-отчет с комментариями !
потом,дилехтор ругаться буде
Да, это еще и не твои, деректора ну ка давай ,сюда деректора на общение.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » СВЕРДЛОВСКИЕ » КУПЦОВСКИЕ ВЫСОКОЛЕТНЫЕ ГОЛУБИ