"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » СВЕРДЛОВСКИЕ » СВЕРДЛОВСКИЕ ВЫСОКОЛЕТНЫЕ

СВЕРДЛОВСКИЕ ВЫСОКОЛЕТНЫЕ

Сообщений 901 страница 920 из 982

901

слав написал(а):

по за том году голубь выпадал мой за 80 км примерно на буровую

Слава, наверняка голубь сядет где то, куда его "судьба" занесёт, но вот почему заносит (... я знаю что две параллельные линии не сойдутся, но я не понимаю почему они не сойдутся ... "Ералаш"), то ли они залётываются, то ли воздушные потоки сильные попадаются, или ещё что ... , в общем запишем в загадки?

902

слав написал(а):

у нас тут облачность очень сильная и облака идут низом ..может быть ни облачка и через час всё затянуть

Слава, я писал уже, что у нас "небо" низкое, а у других то обычное небо и ведь то же пропадают ...

903

ВарГА написал(а):

в общем запишем в загадки?

ДА это только им известно что с ними случается а для нас загадки ..

904

ВарГА написал(а):

а у других то обычное небо и ведь то же пропадают ...

Григорий,правильно говоришь  что ветер,тучи,молодое крыло и не рассчитал силы,а у нас только могут быть догадки к всему этому.

905

Старики так объясняли, почему нельзя гонять в жаркую, безветренную погоду; поднявшись, голуби находят поток прохладного воздуха и стоят в нём, т.к. лететь им приятно, а потом не могут вернуться, т.к. отнесены от дома на большое расстояние и, обычно, теряются. Это применительно к "жаркой погоде", значит есть и такой "поток" комфортный для голубей и в другую погоду. Иначе бы "облётанные", проверенные не одним годом, всегда возвращались....осталось на небеса п
одняться, с градусником или при градусах, градус смерить и силу потока.    После письма (ЗЫ), это говорилось в отношении Чистопольских, "Бугульминских" и Казанцов, в моё пацанячье время. Но НГ тож, страдают этим, думаю и СВ так же.

Отредактировано Велигор (2015-03-03 14:39:26)

906

Велигор написал(а):

это говорилось в отношении Чистопольских, "Бугульминских" и Казанцов, в моё пацанячье время. Но НГ тож, страдают этим, думаю и СВ так же.

Привет Николаич. А вот в мое пацанЯчье время, я держал астраханских камышей, луганских, царьков,  так в отношение с теми голубями что ты написал выше....... они летали не хуже этих 5-6ч.
И пропадали заметь, ну очень, очень редко. Так что думаю дело в не воздушных потоках, а в голове.

907

Михаил, "целиком и полностью" согласен. Но..., те. кто не однократно вернулись после лёта "..не хуже этих 5-6ч.." ,хоть и редко , а жалость(жлоба-то) количество это-приумножает!, но-пропадали, о чём кстати, и  речь. А мы-то имели, как бы!, право о них говорить, что вот они-то и есть-100%. А процентов этих и в запуске ракет сто процентов быть не может. И вряд ли всё ", а в голове". Есть ещё и эмоции, стремлении голубя "объять необятное", лететь выше, дольше, получается,что и дальше от дома. И нет такой голубиной головы(лётного голубя), что бы он, своей головой был "застрахован" от "внештатных ситуаций".

908

Привёз голубку из Екатеринбурга 06.01, спаровал со своим голубем, 26.02 она впервые вылетела из будки, сразу же начала нарезать круги "почёта". Пролетав целый день по городу уселась метров 500 от питомника и каждый день делает облёт, но на голубей не реагирует, снова садится на "своё" место. Подпускаю к ней её голубя, она подрывается, делает пару кругов с ним и отходит в сторону, затем снова на "своё" место. Уже пять дней голодная, видит голубей, видит голубятню и ни в какую. Я к тому, что порода не только умная, но и вредная.

909

Не столько вредная, сколько- с "характером"! Сядет и в голубятню зайдёт, куда ей деваться.

910

Уже пять дней голодная, видит голубей, видит голубятню и ни в какую. Я к тому, что порода не только умная, но и вредная.
Григорий,согласен что умная и преданная голубка у тебя в руках,но не вредная. :flag:

Отредактировано Сергей1965 (2015-03-03 19:30:04)

911

ВарГА написал(а):

Подпускаю к ней её голубя, она подрывается, делает пару кругов с ним и отходит в сторону,

/..Григорий, если хочешь ее поймать, посади в садок голубя, чтобы он был разгорожен на пополам, и поставь на то место, куда садится голубка, при этом дверку оставь открытую. Голубь, завидя ее будет ярить, и она сама зайдет в садок...поверь. ;)

912

Всем привет!

Кузмич написал(а):

поставь на то место, куда садится голубка

Юра, спасибо за совет! Голубка сидит на самом коньке пятиэтажки. Туда ещё надо забраться, а уж клетку точно не поставить. Пусть сама судьба решит её участь. Жалко будет потерять, но ...

913

Вот, перед запуском голубя сфоткал. Это её коронное место, только сюда садится и тут ночует.
http://s020.radikal.ru/i707/1503/01/d29b4e3807de.jpg

914

ВарГА написал(а):

только сюда садится и тут ночует.

..Интересно, где она питается?.... ;)

915

Юра, точно не где. Целыми днями наблюдаю за ней, вот только сегодня ближе к теме, сама надлетает над будкой, но снова уходит на "свою" крышу. Сидит в пределах видимости голубятни. Сколько ещё выдержит, не знаю?

Отредактировано ВарГА (2015-03-04 09:02:46)

916

ВарГА написал(а):

Сколько ещё выдержит, не знаю?

..Ни чего ни чегоооо, ни сегодня завтра прокукарекает!(с)... :D

917

Кузмич написал(а):

ни сегодня завтра прокукарекает!

Очень на это надеюсь ..., пусть хоть кукарекает, хоть каркает, лишь бы домой прилетела ...

918

ВарГА написал(а):

Сколько ещё выдержит, не знаю?

Жрать захочет прелетит  :yep:

919

Всем привет!

radik gataullin написал(а):

Жрать захочет прелетит

Радик, ты думаешь она ещё не хочет "жрать" (за 7 дней)? Будем ждать!

920

Григорий,мне кажется,что она днем где то ест,поэтому ждите..... :flirt:

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » СВЕРДЛОВСКИЕ » СВЕРДЛОВСКИЕ ВЫСОКОЛЕТНЫЕ