"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » СВЕРДЛОВСКИЕ » СВЕРДЛОВСКИЕ ВЫСОКОЛЕТНЫЕ

СВЕРДЛОВСКИЕ ВЫСОКОЛЕТНЫЕ

Сообщений 921 страница 940 из 982

921

Лена написал(а):

мне кажется,что она днем где то ест,поэтому ждите....

Лена, я только и жду, что она куда нибудь бы слетела, целыми днями за ней наблюдаю, но кроме "своей" крыши ни куда ...

922

ВарГА написал(а):

Радик, ты думаешь она ещё не хочет "жрать" (за 7 дней)? Будем ждать!

Без еды продержится дней 5, воды хватает снега море ,но неделя многовато и какая ее вожж я под хвост попала ,я думаю все равно зайдет ,если не куда не улетает ,только пусть голубей видит  :flag:

923

Может поднять голубей и она к стае присоединится.

924

radik gataullin написал(а):

я думаю все равно зайдет ,если не куда не улетает ,только пусть голубей видит

Радик, кроме того, что голубятня в пределах её видимости, я несколько раз на дню подкидываю ей её самца, она срывается за ним, гнёт лодочки и всё такое, но снова (зараза) на "свой" конёк. Вчера разговаривал с ребятами, говорят были случаи что умирали, но не шли к голубям. У меня то же был случай, переставил голубятню на другое место, почти рядом, голуби сначала не хотели заходить в свою же будку, через несколько дней всё же зашли, а одна голубка так и сдохла на крыше. Просто жалко именно эту голубку, она "приехала" со мной 06.01. только для разведения. В общем жду я её, но не уверен ...

925

ВарГА написал(а):

В общем жду я её, но не уверен .

Перемкнуло что у нее и звени она гонная у тебя или нет :question:

926

ВарГА написал(а):

Вчера разговаривал с ребятами, говорят были случаи что умирали, но не шли к голубям.

Доброго времени суток всем!
Григорий,у меня были такие случаи,только с молодёжью,не облетавший я его пугну и он сядет на соседнюю крышу,пролетает над голубятней но не садится на неё,так и уходит в небытие этот молодой,походу голубка у тебя эта преданна своему старому дому и сильно.

927

Перемкнуло что у нее и звени она гонная у тебя или нет

Радик, я написал с самого начала, что привёз в новогодние каникулы (06.01) из Екатеринбурга, сама вылетела в прошлый четверг ... Сегодня 8-мь дней.

Отредактировано ВарГА (2015-03-05 15:50:34)

928

ВарГА написал(а):

из Екатеринбурга,

А там она случайно, не с дома летала  :question:

929

Всем привет!

А там она случайно, не с дома летала

Радик, там где она жила частный сектор, сплошь стоят коттеджи один круче другого. Дом рядом с моим гаражом покрыт металлочерепицей такого же цвета, почему она выбрала именно тот дом не понимаю. Вчера вечером снова играла на нервах, подпускаю её голубя, она за ним летит до самой голубятни, разворачивается и опять двадцать пять. Сейчас пойду снова своих мучить, что бы она видела, что не одна страдает.

930

ВарГА написал(а):

. Дом рядом с моим гаражом покрыт металлочерепицей такого же цвета

..Григорий, вот напротив этого конька, где она сидит, тоже дом, в том доме, есть витрАжики, как я понимаю, они находятся на чердаке, так вот можно попробовать попасть в соседний дом, и в окно поставить голубя, как я уже говорил в садке, увидит-100%. :rolleyes:

931

Кузмич написал(а):

вот напротив этого конька, где она сидит, тоже дом, в том доме, есть витрАжики, как я понимаю, они находятся на чердаке,

Юра, я об этом думал. Тем более, что сегодня её не видно вообще. Голубя выпустил, он пролетал "вхолостую" и в гордом одиночестве сел дома. Шансы поймать тают на глазах, но про чердаки имею ввиду. Если ночью сова не сняла, где то вынырнет. Уже перед Петром П. отчитался и безвозвратной потере ...

932

Поделюсь радостью! Только что вернулся с места событий где проходила операция "Облава". Поднял нескольких друзей, взяли ключи (под расписку) от всех чердачных дверей двух домов и ринулись все (6 чел.) с фонариками искать голубку. Нашёл её первый я, сачка не понадобилось, похоже она уже готова была Богу душу отдать (почти 10 дней). Посадил в гараж, дал таблетку глюкозы, насыпал немного проса, заварил ей чайку с хвоей. Надеюсь оклемается.
Спасибо Юра за сигнал к действию!

933

ВарГА
Ну  всё, ....разрешилось.  Теперь главное, что бы оклемалась. :cool:

934

ВарГА написал(а):

Надеюсь оклемается.

Будем надеяться ,я очень рад за тебя :cool:

935

Спасибо мужики за солидарность! Я уже и Петру П. отрапортовал, что сегодня уже не видел её и что она скорее всего уже ТАМ ... на небесах.
Но Боженька глядя на мои страдания навёл меня прямо на неё. Ещё одна интересная тонкость, из друзей голубятников было только двое и остальным эта затея как "зайцу гоняться за мышами", прошли добросовестно один чердак (6-ть подъездов), пооткрывали множество замков, от некоторых ключи не подходили, в общем намучились и один из моих друзей (родственник правда в годах уже) начал уговаривать не лазить по чердаку второго дома, якобы её там всё равно нет и он пообещал вытрясти из нас литру коньяку, если не найдём голубку. Я настаивал, и остальные пошли со мной, когда я нашёл голубку, то все в один голос накинулись на смутьяна и потребовали с него коньяк за возможную не повинную жертву (голубку).
Вот так судьба даёт голубке ещё шанс!

936

ВарГА написал(а):

Григорий,молодцы вы с парнями,она точно этого внимания стоила. :cool:

937

ВарГА написал(а):

..Ну вооот, нашлась пропажа,-...........мать её так!!! :hobo:  ^^

938

Кузмич написал(а):

..Ну вооот, нашлась пропажа,-...........мать её так!!!

Да не просто "мать ...", а мать ... - мать ... - перемать ... Давно уже так не переживал за голубей. Вот она - безстыдница ...
http://s020.radikal.ru/i721/1503/37/c6a96961e035.jpg

939

...Хорошенькая, переживание стОило того! :cool:

940

Кузмич написал(а):

...Хорошенькая,

Юра, если бы не пятнышко на груди, вот это была бы "натянутая".

Отредактировано ВарГА (2015-03-07 09:32:21)

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » СВЕРДЛОВСКИЕ » СВЕРДЛОВСКИЕ ВЫСОКОЛЕТНЫЕ