Пакетик 5 гр. на 3 литра воды (2 поилки по 1,5 л.) с утра, в обед воду, вечером опять раствор Ветома.
А я пакет на литр воды.И целый день вода только с Ветомом. Выпивают за день три литра.Пою как и ты три дня.
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » Кокцидиоз
Пакетик 5 гр. на 3 литра воды (2 поилки по 1,5 л.) с утра, в обед воду, вечером опять раствор Ветома.
А я пакет на литр воды.И целый день вода только с Ветомом. Выпивают за день три литра.Пою как и ты три дня.
Всем доброго вечера.
Если позволите, небольшой комментарий по поводу вышесказанного по препарату Ветом 1.1.
Дозировка 5 гр. на 3 литра воды курсом 5-7 дней, затем перерыв в 3 недели и повторно неделя дачи препарата Ветом 1.1 - задается для профилактики.
Дозировка 5 гр. на 1 литр воды применяется в качестве лечебной дозы и курс применения до 20 дней, в зависимости от заболевания и состояния птицы.
При условии выпаивания только воды с препаратом (другие источники желательно исключить) в противном случае задаваемый препарат будет малоэффективен.
Дозировка 5 гр. на 1 литр воды применяется в качестве лечебной дозы и курс применения до 20 дней
Я поил три дня в неделю.
Я поил три дня в неделю.
Михаил , препарат Ветом 1.1 это не витамины, (хотя даже для них существуют ограничения в задаваемых дозировках) а полноценный препарат, который применяется для определенной цели, поэтому как и все препараты должен всё же задаваться курсом. Если же задавать его по три дня в неделю, думаю эффект будет не тот.
Если же задавать его по три дня в неделю, думаю эффект будет не тот.
Татьяна заметь по дозировке расхождений нет,продолжительность курса у нас разная.
Нашел инструкцию,проштудировал еще раз,да ты права, курс дачи 20 дней при лечении.
Кстате там дозировка 50 мг на кг веса одного животного.
Приму на вид, спасибо.
Кстати там дозировка 50 мг на кг веса одного животного.
Михаил, 50 миллиграммов – это 0,05 грамма. В 1 г порошка содержится около миллиона активных бактерий, которые способны активизировать синтез интерферона. , который налаживает практически все процессы в организме . Думаю, что 5г препарата в день хватит на стаю. Если что, всегда можно подкорректировать.
50 миллиграммов – это 0,05 грамма. В 1 г порошка содержится около миллиона активных бактерий, которые способны активизировать синтез интерферона. , который налаживает практически все процессы в организме
Без антибиотиков,это главное.
У нас Ветом подорожал! Был 15 руб. за 5 гр. пакетик, сейчас 20 руб. Прикупил в запас 20 пакетиков.
Прикупил в запас 20 пакетиков.
Он что без срока давности
Радик у него срок годности 4 года с даты изготовления.
Радик, в Орловку же еще надо!
Отредактировано Игорь 43 (2018-07-25 21:29:09)
А водичка для ветром 1/1не забудьте , должна быть кипячёной 🤠
Нашел в интернете, может кому пригодится..
Отредактировано Игорь 43 (2018-09-19 20:21:46)
у него срок годности 4 года с даты изготовления.
, в Орловку же еще надо!
Нашел в интернете, может кому пригодится..
Отредактировано Игорь 43 (Сегодня 20:21:46)
Игорь видео идиотское,чел несет бред,рекомендации идиотское ,вредное.
Болтовня вредная для тех кто надумает лечить кокцидиоз,это без вараиантов.
Сегодня свозил помёт в ветеринарку на проверку. Всё в норме. Прописали профилактику от кокцидиоза, т.к. проболели им летом.
Байкокс 0,5 мл/1 литр на 2 дня (воду не давать, только раствор) и витамины - витаминный комплекс "Богатей" 3 гр./6 литров. 6 литров - количество воды выдаваемое в день (2 поилки по 1,5 литра х 2 раза в день).
ПС* упаковали опять на славу!
Отредактировано Игорь 43 (2018-12-30 13:26:38)
Прописали профилактику от кокцидиоза, т.к. проболели им летом.
В это время года он не страшен,все замерзшее.
Кокцидиозу нужна влажность.
нужна влажность.
Придёт оттепель - вот тебе и влажность...
Придёт оттепель - вот тебе и влажность...
А вместе с ней и кокцидиоз.
Все не добитые кокцидии (а всех не уничтожить) начнут плодиться по новой.
И что опять пропойка?
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » Кокцидиоз