Вопрос такой, каким образом, можно дать понять голубю, что гнездится больше нельзя? Закрывать гнездо- бесполезно, положат на полу, так что это актуальный вопрос, КАК можно прервать гнездование голубей???
КАК ПРЕРВАТЬ ГНЕЗДОВАНИЕ ГОЛУБЕЙ?
Сообщений 1 страница 20 из 105
Поделиться22011-06-15 08:16:27
Я убираю все:гнезда,остатки строительного материала для гнезд,выпавшие перья и начинаю выгонять всех подряд (которые сидят на яйцах у меня не ходят даже во время уборки).Это помоему действует если находишься с птицей постоянно,но как только куданибудь уезжаешь,они всеравно начинают наращивать свое поголовье.Все сказанное отношу только к теплому вре мени года.Зимой то проще,тогда я перехожу на один ячьмень и этого вполне хватает чтоб питомцы успокоились.
Поделиться32011-06-15 21:27:49
Я убираю все:гнезда,остатки строительного материала для гнезд,выпавшие перья и начинаю выгонять всех подряд (которые сидят на яйцах у меня не ходят даже во время уборки).Это помоему действует если находишься с птицей постоянно,но как только куданибудь уезжаешь,они всеравно начинают наращивать свое поголовье.Все сказанное отношу только к теплому вре мени года.Зимой то проще,тогда я перехожу на один ячьмень и этого вполне хватает чтоб питомцы успокоились.
Михаил, это не надежно, т.к. у меня они любят гнездится на полу.
Поделиться42011-06-16 00:01:52
Поступаю также как Михаил. Убираю гнезда и закрываю гнездовые секции. Затем в корм добавляю гречневый продел и все начинают интенсивно линять Перьев ведрами выбрасываю каждый день. К середине сентября линька практически заканчивается. В зиму сажать птицу на голимый ячмень считаю лишним.
Поделиться52011-06-16 09:47:29
Затем в корм добавляю гречневый продел и все начинают интенсивно линять
А поподробней пожалуста?
.к. у меня они любят гнездится на полу
Этот ихний прием,от которого у меня лично нет способа.Если самого нет рядом,уехал и т.д.
А так обычно разрушая гнездо,недаю вошкаться в этом месте,вроде помогает.
Поделиться62011-06-16 12:06:25
В.Михаил.В. Схема простая и у меня работает. С начала августа 10 дней интенсивного гона. Затем из состава зерносмеси убирается горох, кукукруза и уменьшаю соотношение пшеницы и ячменя (2 к 3 соответственно). До 20% даваемой зерносмеси заменяю гречневым проделом или необмолоченной гречихой. Минералка обязательно. Добавляю кормовую серу. И так до конца августа. Дней через 10 птица начинает интенсивно линять. Как будто ее ощипывают. Перьев ведра. Убирать каждый день. В первой декаде сентября ( после 3-5 числа) гречку перестаю давать и добавляю бобовые, семя льна, коноплю. В салате - капусту, она тоже серосодержащая. Присаливаю иодированной солью. У большенства птиц к концу сентября линька практически заканчивается.
Отредактировано grigorich (2011-06-16 12:07:03)
Поделиться72011-06-16 20:36:45
Затем в корм добавляю гречневый продел и все начинают интенсивно линять
...Первый раз слышу,...интересненько, так, так, так!
В зиму сажать птицу на голимый ячмень считаю лишним.
....Обсолютно согласен!
До 20% даваемой зерносмеси заменяю гречневым проделом или необмолоченной гречихой.
...Таааак, .../лезет в колхозные закрома искать продел гречихи/...
В первой декаде сентября ( после 3-5 числа) гречку перестаю давать
Так сколько по времени получается им надо давать гречку?
Поделиться82011-06-18 10:42:18
Так сколько по времени получается им надо давать гречку?
Около 20 дней.
Поделиться92011-06-18 13:19:26
Около 20 дней.
Все ясно и понятно..спасибо.
Поделиться102011-07-09 23:38:39
Я просто сыплю вместе с минералкой,рядом и они у меня её клюют!
Я добовляю в корм растительное масло,а потом серу.Вроде тоже ничего.
Поделиться112011-08-03 23:08:43
КАК можно прервать гнездование голубей???
Мне кажется, что самый надежный способ прервать гнездование голубей- это переход на их раздельное содержание, правда этот вопрос, как правило вызывает много жарких споров.
Поделиться122011-08-03 23:16:03
Мне кажется, что самый надежный способ прервать гнездование голубей- это переход на их раздельное содержание,
Григорий 100% это самый надёжный способ. Но Я разделяю только на один месяц и только перед плем сезоном. А так пусть несутся, собака спасибо им скажет.
Поделиться132011-08-04 08:03:24
А так пусть несутся, собака спасибо им скажет.
Вынестись могут,такого допускать не надо,самый радикальный способ разделить,но можно и убрать гнездовые ящики или хотябы позакрывать,тем кто сидит подложить муляжи,некоторые пары сидят на муляжах дней по 25.При разделении голубки могут образовать однополые браки и то же нестись начнут.Когда морозы ударят голубям будет не до яиц
Поделиться142011-08-04 08:11:20
Мне кажется, что самый надежный способ прервать гнездование голубей- это переход на их раздельное содержание, правда этот вопрос, как правило вызывает много жарких споров.
Согласен на все 100%, конечно же это самый надежный способ!
При разделении голубки могут образовать однополые браки и то же нестись начнут
Даааа, этого делать не желательно, а то будет как в жизни- разведется пид..ов, и думай потом, что с ними делать, а ведь любовь у них крепка, по статистике, если этих гомосеков разлучают, то много случаев сомоубийств на почве любви, так что нам таких не надо!!!
Поделиться152011-08-04 09:17:53
Самый действенный способ, резко перейти на ячмень и убрать гнезда. И матушка природа свое покажет.. В сентябре начнется обильная линька, а там и морозик поможет. Любителям подогрева это не поможет.
Поделиться162011-08-04 19:08:19
Я делаю так - убераю гнезда , закрываю дверки на полках , делаю генеральную уборку с дымлением и обработкой . Голубей выгоняю из голубятни в вольер и впускаю только на ночь поэтому негнездяться и на полу . И начинаю гнать их ... Отлетав все заходят в вольер . Кормлю только вечером и поменьше . В голубятню только на ночь - утром все повторяется снова . И голубятня чистая и заметил что когда идет линька в голубне скапливаеться перья и перхать голубиная - она то и является раздрожителем носоглотки и вызывает чихи , пуки и насморки... .
Поделиться172011-08-04 20:22:37
Самый действенный способ, резко перейти на ячмень и убрать гнезда
...Т.е. ...сломать чтоли гнезда??? Если ты имееш ввиду гнезда-пластик, то это все безполезно, будут гнездится на полу или в самих отсеках, а если сломать строение, где гнездятся, то это помоему слишком!
В сентябре начнется обильная линька,
.. В каком нахрен сентябре, у меня уже заканчивает линять-3 й выводок, так кто же будет тогда линять в сентябре???
Поделиться182011-08-04 20:32:43
А при чем здесь 2-3 выводок. Речь идет о взрослой птице. а она и сыпется в конце августа и в СЕНТЯБРЕ. И как написал Роман активный гон и всех на улицу или вольер.
Поделиться192011-08-04 21:01:48
И как написал Роман активный гон и всех на улицу или вольер.
На мой взгляд это самое лучшее Мой тов. к примеру выгнав голубей утром на улицу - поднимает их по нескольку раз в день \\ вначале они летят неподолгу \\ Потом по мере увеличения - колличество подьемов уменьшает . А когда голуби начинают летать по несколько часов \\ не менее чем 4 \\ то гнать начинает раз в день и потом через день и потом \\ когда они еще прибавили во времени \\ раз в три дня . В принципе у меня все также - только у меня большой вольер а у него нету .. И мои голуби сев все как по команде заходят в вольер а у него сидят на вышке или крыше голубятни. Я несторонник вольных прогулок - голуби должны быть либо в небе либо в голубятне \\ вольере \\ . Вольное выгуливание их балует...
Поделиться202011-08-04 21:27:31
И как написал Роман активный гон и всех на улицу или вольер.
На мой взгляд это самое лучшее
Самое лучшее цитированиевание Романа В. Асмолом?
А если серьезно,то согласен что после генеральной уборки голубятни,чистки гнездового материала:ветки,перья и т.д. и гона кладка прекращаетси.У меня уже около месяца полный штиль.Но муштрую их каждый день,кормление один раз вечером.Нет никаких кладок,хоть даю и витамины и минералку.Кормежка ячьмент и пшеница.
Отредактировано В.Михаил.В. (2011-08-04 21:28:00)