Всем привет! Виктор, про своих я могу с уверенностью сказать что они мне нравятся и какое направление я то же знаю, поскольку брал у конкретных заводчиков. Каждое из направлений разводится в своей крови, конечно то же "химичу" для эксперимента, но разводить помесных даже не пытаюсь, по природе это не предсказуемый результат и чем дальше, тем больше не предсказуемый. Не так давно (2000 - 2002 г.г.) пришёл к такому выводу найти более менее породную птицу и вести в этой крови дальше, старых всех убрал. Изначально были не плохие "донецкие", но со временем намешал всего и получилась николаевская "каша" с не известным и не предсказуемым потомством. Это я к тому, что если у простолётов прилитие других кровей как то сглаживается силой крыла, то у НГ результат сразу вылазит в детях.
Всем всего доброго!
ИНБРИДИНГ-Обсуждение родственного спаривания.
Сообщений 1 страница 20 из 145
Поделиться12015-06-19 08:14:24
Поделиться22015-06-20 19:13:26
У инбридинга есть больше плюсов чем минусов,,, но по уму !!
Юра, так же можно сказать про любую комбинацию в голубеводстве, если по уму!
Но всеравно мне очень приятно что и у вас знают эту породу !!!!!
К сожалению "донецкие" утратили былую популярность из-за вливание в них голубей других направлений. Насколько я знаю, с "мелитопольскими дутыми" многие скрещивали, с "березнеговатовскими" (мешковские) до сих пор мешают, и это не самые пагубные комбинации, некоторые подливали "запорожских бокатых чубатых" и т.д. В последние годы трудно найти линии чисто "донецких".
Отредактировано ВарГА (2015-06-20 19:14:15)
Поделиться32015-06-20 23:23:09
К сожалению "донецкие" утратили былую популярность из-за вливание в них голубей других направлений. Насколько я знаю, с "мелитопольскими дутыми" многие скрещивали, с "березнеговатовскими" (мешковские) до сих пор мешают, и это не самые пагубные комбинации, некоторые подливали "запорожских бокатых чубатых" и т.д. В последние годы трудно найти линии чисто "донецких".
Извиняюсь что вмешиваюсь.Но я бы этим деятелям-"селекционерам" за метизациию руки бы оторвал.Этот венигрет портит обе задействованные группы.
Поделиться42015-06-21 06:25:09
Всем привет!
Но я бы этим деятелям-"селекционерам" за метизациию руки бы оторвал.
Михаил, как ни странно, но все и каждый из нас "химичат" с благими намерениями, чистыми помыслами и наивными перспективами. За это, мне кажется, не стоит "казнить". Ведь по сути нашего увлечения - ни кто, ни кому, ни чего не должен, каждый из нас ведёт голубей "для себя". Нет такой обязанности ни перед кем вести породу в чистоте. Другое дело, что каждый из нас может осознанно представлять результат скрещивания, исходя из уровня своего понимания разводимой породы, желания сохранить и улучшить. Однако далеко не все заморачиваются породной этикой.
Поделиться52015-06-21 08:18:18
Михаил, как ни странно, но все и каждый из нас "химичат" с благими намерениями, чистыми помыслами и наивными перспективами.
Ох Григорий,химичат все соглашусь.Но вот что все с понятием,сомнительно.В иных будках посмотришь,как будто издевательство над породным разведением идет.А потом такой черт, втюхивая метизацию такие песни поет,что диву даваться можно.
А впрочем от нашей с тобой беседы ситуация не изменится,это было,есть и будет.Пока люди занимаются голубями.
Поделиться62015-06-21 15:37:41
Ребята, обсуждение инбридинга, метизации, селекции которые были написаны выше на самом деле интересны.
Может открыть отдельную тему по обсуждению? Ведь наверняка многие могут рассказать и поделиться своими успехами или неудачами в
этой области голубеводства.
(да, ...может тема такого плана уже есть?)
Поделиться72015-06-21 18:32:55
А ДОНЕЦКИХ я видел в небе 6 часов поверь мне !!!!
Юра, у меня одна молодая голубка несколько раз вылётывала до 9-ти часов. Но, главное качество полёта николаевских (условно), это, прежде всего, устойчивый красивый лёт. Лично мне времени в пол-тора часа хватает насмотреться (налюбоваться) на красивый лет, в свою погоду, в настроение, что к сожалению не часто случается. Ветры меняются, влажность, атмосферное давление и т.д.. Что бы заполнить эту нишу завёл свердловских.
Ребята, обсуждение инбридинга, метизации, селекции которые были написаны выше на самом деле интересны.
Юра, безусловно тема очень интересная, кому на самом деле интересно, но столько споров и разногласий в правильности методов паровки и ведения кровей, что лучше каждый сам за себя. Ведь многие понимают инбридинг как панацею и паруют всех родственников меж собой, некоторые отрицают вообще близкородственное скрещивание, у некоторых есть своя схема, скажем через поколение и т.д. Когда начинаются обсуждения, каждый со своей теорией и "дерутся до последнего" за свои убеждения. В общем тема ещё и деликатная.
Поделиться82015-06-21 19:12:34
Юра, безусловно тема очень интересная, кому на самом деле интересно, но столько споров и разногласий в правильности методов паровки и ведения кровей, что лучше каждый сам за себя. Ведь многие понимают инбридинг как панацею и паруют всех родственников меж собой, некоторые отрицают вообще близкородственное скрещивание, у некоторых есть своя схема, скажем через поколение и т.д. Когда начинаются обсуждения, каждый со своей теорией и "дерутся до последнего" за свои убеждения. В общем тема ещё и деликатная.
Гриша всё верно сказано, я думаю учить здесь как делать правильно бесполезно, да и бессмысленно, так как каждый считает что он прав.
А принимать или не принимать советы и рекомендации, человек решает сам, может кому-то они пригодятся.
Да и метоты паровки по тому-же инбридингу наверняка многие делают по разному, хотелось бы услышать
результаты родственного спаривания, в плане вырождения, ухудшение породных
признаков или наоборот путём селекции их повысить.
Поделиться92015-06-21 20:51:42
Когда начинаются обсуждения, каждый со своей теорией и "дерутся до последнего" за свои убеждения. В общем тема ещё и деликатная.
Это точно.Как забурлит,что перья полетят.
Поделиться102015-06-21 20:54:44
Да и метоты паровки по тому-же инбридингу наверняка многие делают по разному,
Но достаточно и дремучести:шараханья от инбридинга как черт от ладана.
Результат: первоначально качественная птица,размывается до не узнаваемости.
Поделиться112015-06-21 21:11:47
На примере кошек Ссылка
Поделиться122015-06-21 21:59:05
На примере кошек Ссылка
Андрей, статью писали профессора, конечно основываясь на опыты, прочитаешь и голова распухнет.
Хотелось услышать от людей которые ведут одну линию многие годы, ответ-совет простым понятным языком, делал так мол и так,
результат такой, да и фотки, вообще классика. В общем если так можно выразится, ...живой ответ на собственной практике.
Поделиться132015-06-21 22:06:07
Но достаточно и дремучести:шараханья от инбридинга как черт от ладана.
Результат: первоначально качественная птица,размывается до не узнаваемости.
Мишань приветствую, конечно да, если спаривание вести не правильно, и как отбирается птица для дальнейшей работы,
так вот и разговор о подлитии новой крови, делает это кто-то или принципиально нет.
Поделиться142015-06-22 06:21:52
Всем привет!
так вот и разговор о подлитии новой крови, делает это кто-то или принципиально нет.
В 90-е (как уже сказал) мне привезли "донецких" (выделенное направление безкружных от НГ). Где то к началу 2000-х моих голубей уже нельзя было назвать донецкими, поскольку каждый год я привозил с большой земли несколько новых особей, как правило без роду и племени. В те времена уже проскакивали статьи в журнале "Птицеводство" про осторожный инбридинг. Но "по старинке", как меня учили старшие, я сводил не ближе третьего поколения, потом приблизил до второго поколения (дядя - племянница, тётя - племянник) и тогда я понял, что "кровь" начала стабилизироваться как по внешним признакам, так и по физическим свойствам. В рассвет инета познакомился (виртуально) со многими голубеводами, в том числе с украинскими (порода с Украины). Так вот оказалось, что лучшие голуби (фамильные) ведутся в своей крови, как правило от трёх производителей: один самец и две самки, затем полученных детей паруют меж собой, затем уже их детей паруют снова с родоначальным самцом. У меня в главных производителях всех линий находятся самки и по вышеописанной схеме идёт размножение. Но, многие голубеводы разводятся от самцов. По генетике у самки две одинаковые хромосомы - Х, у самца одна - X-хромосома, другая Y-хромосома и самца пускают в разведение, который передаёт (бывает и не передаёт) свои лучшие качества, самка же (на мой взгляд), если она сама чего то стоит, то обязательно передаст свои качества детям..
Поделиться152015-06-22 09:13:33
кто сам посветил всю сознательную жизнь ведению голубей лучше одной породы, опыта больше
Сергей, я попробовал рассказать - как было, что послужило причиной к переменам, как к этому подошёл и что сейчас. Про сам инбридинг сейчас рассказывать безтолку, про всё давно написано. Кроме своего опыта, я имею наглядный пример своих сподвижников, которые разводят мою птицу и следуют моим примерам (не наставлениям). Я вообще против навязывания своих подходов в любом деле, в голубеводстве особенно. Но повторюсь, эти разговоры всегда, на всех ресурсах приводили к разногласиям, мягко говоря.
Поделиться162015-06-22 10:11:21
Рассказ твой убедителен и понятен, на то я и написал тебе, правильно пишешь.
Спасибо за понимание!
Поделиться172015-06-22 11:45:07
В 90-е (как уже сказал) мне привезли "донецких"
Григорий хороший опыт проверенный временем, и главное положительные результаты.
Тоже буду стараться "вариться" в своём котле, так как считаю голуби приобретённые
со стороны, это русская рулетка или мина замедленного действия, как хотите.
Поделиться182015-06-22 11:55:46
так как считаю голуби приобретённые
со стороны, это русская рулетка или мина замедленного действия, как хотите.
Юра, я бы сказал немного по другому, это всегда тёмный лес, то есть информации о самих голубях, их предков нет, или крайне мало. К выбору особей на племя надо тщательнее относиться, из приобретённых я проверяю на детях и только после положительных результатов потомства делаю выводы о производителях, с кровями которых и стараюсь работать на инбридинге. Свои голуби понятны, стабильно предсказуемы, с ними проще заниматься.
Поделиться192015-06-22 15:05:43
в личке то мы можем обсудить, но тогда зачем форум?
Юра, в каждой теме, на всех ресурсах старались, или стараются придерживаться тематики, однако я считаю, что каждый конкретный разговор, каждое тематическое обсуждение, так или иначе сопряжено с обсуждением сопутствующих моментов, приведение похожих примеров, на прямую не касающихся самой темы, но дающих представление о происходящем.
Поскольку народ (мы) на форумах достаточно разнообразный, с разным мышлением и представлением о теме "разговора", то сам разговор зачастую уходит в сторону не преднамеренно и бывает даже очень интересным. Смею заметить, что после каждого "стоп" сигнала, все разговоры затихают, или становятся не интересны. Так происходит всюду.
Поделиться202015-06-22 18:29:02
Смею заметить, что после каждого "стоп" сигнала, все разговоры затихают, или становятся не интересны. Так происходит всюду.
Гриша так и есть, но всё же хотелось что бы интересные обсуждения не "утонули" в теме Флуд.