По этому интересно знать, сколько голубка задерживать в себе кладку???
Всем привет!
Юра, вот и успевают отсаживать голубок от самцов, за зиму точно не сохранить будет.
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » ИНБРИДИНГ-Обсуждение родственного спаривания.
По этому интересно знать, сколько голубка задерживать в себе кладку???
Всем привет!
Юра, вот и успевают отсаживать голубок от самцов, за зиму точно не сохранить будет.
Всем привет!
Виталий, возможно, тем более ты наверняка на практике это наблюдал, может есть некий механизм сохранения спермы. Вероятно и у голубок какое то время может сохраняться вещество для оплодотворения яйцеклетки, но не думаю что из-за этого голубку вообще нельзя дальше пускать в разведение. Разумно конечно первую кладку от нового голубя убрать, если уж так сомнения терзают.
Интересно, а если голубка спарилась с....негром, и не вынеслась, сколько она может носить эмбрион ,т.е. яйцо? Вот это интересный вопрос, т.к. кто держит не раздельно, и за зимний период, голуби могут перепарится, а после , когда хозяин парит как положено, то в первой кладке получаются- динозавры и начинаем удивляться, как так, от кого это....??????? По этому интересно знать, сколько голубка задерживать в себе кладку???
Привет друзья!
Все дело в том,что смотря сколько дней сперма голубов имеет оплодотворяющую способность, насколько живчики жизнеспособны.Тем Более ,для кладки,как курам ,так и голубкам самцы не нужны.Я у тещи собирал яйца из под кур в течении ,примерно,трех недель после того ,как петя пошел на суп, из 17 яиц вывелось 14 цыплят.
Даже некоторые ветеринары убеждены, что ,допустим, у собак ,каждый кобель который спаррился с сукой ,своей спермой изменяет генотип суки.Т.е. первые щенки --имеют крови кобла и суки, второй помет-крови суки данного кобеля ,с которым вязали и крови первого кобла и т.д. БРЕД!!!
Я у тещи собирал яйца из под кур в течении ,примерно,трех недель после того ,как петя пошел на суп, из 17 яиц вывелось 14 цыплят.
Виталий, там наверное сосед ещё был (тайный)?
Виталий, там наверное сосед ещё был (тайный)?
Привет Гриша!
Не было и быть не могло--они только в закрытом вольере могли гулять.
Я у тещи собирал яйца из под кур в течении ,примерно,трех недель после того
..И все таки этот факт надо прозондировать, т.к. часто бывает, что в общей голубятне, кто то кому то да засадит, а хозяин весной смело парит по подбору, и первый выводок пугает своими чудо- детьми, так что тут надо знать, сколько самка может выдерживать в себе яйцо или семя блудного Дон Жуана???
Когда занимался спортивными и что бы не возникало сомнений построил девять гнезд больших где пара голубей могла спокойно топтаться,голубей рассаживаю осенью весной составляю пару и в эти гнёзда и не выпускаю пока не возьму птенцов гарантия 100% сосед точно не заходил.
,голубей рассаживаю осенью весной составляю пару и в эти гнёзда и не выпускаю пока не возьму птенцов гарантия 100% сосед точно не заходил.
Ну с этим то понятно, а я немного про другое...
...тут надо знать, сколько самка может выдерживать в себе яйцо или семя блудного Дон Жуана???
Из статьи
"...Размножение голубей заключается в кладке яиц. Опытный птицевод может заранее предвидеть кладку яиц у голубей. В это время самка становится неактивной, мало двигается, большую часть времени проводит в гнезде. Клоака становится немного опухшая. Это поведение характерно для самки голубя, которая в течении 2-3 дней готова произвести яйцекладку. Кладка яиц у голубей происходит на 12-15 день после спаривания."
Кладка яиц у голубей происходит на 12-15 день после спаривания."
....Ну вот уже ближе к разгадке!
....Ну вот уже ближе к разгадке!
Здесь вычитал. http://goodnewsanimal.ru/
*Сперма самца попадает в половое отверстие самки в нижней части системы яйцевода. Оттуда она продвигается в яйцевод, где в некоторых случаях может сохраняться несколько недель, прежде чем будет использована для оплодотворения яйца. Непосредственно оплодотворение происходит в начальной части яйцевода.*
где в некоторых случаях может сохраняться несколько недель,
...Воооот, это еще интереснее, так что не плохо для того, чтобы при спаривание пар, быть уверенным, что самки чистые!!!
Только я развожу по самкам, т.е. водящей самке даю каждый сезон других самцов, иногда в сезон два - три самца проходит, потом парую меж собой детей самки. Только самки выбираются самые самые .
Григорий, а ты почему ведешь именно по самкам?
Всем привет!
а ты почему ведешь именно по самкам?
Миша, что называется -"начитался всякого". Мне так посоветовали в юношестве, один умудрённый дед посоветовал, потом стал сам читать, анализировать и вот пришёл к такому выводу. Но, самки для ведения линий проходят все проверки, должны быть сами по себе достойные для тиражирования, т.е. иметь те качества, которые имеют право продолжиться. Пробовал и по самцам то же получать голубят, но что заметил, от самцов, даже самых самых, не всегда получается похожее потомство, а вот от хорошей самки почти все достойные, особенно что бы получить хорошую самку, то парую сына этой самки и дочерью этой самки, но от другого самца (отца). Года через два - три парую с внуком от сводных детей. И, если проанализировать, приличные самцы получаются часто, а вот достойную самку вывести не всегда удаётся., но если удаётся, то надо её беречь и размножать, можно даже после первых проверок не гонять вообще.
Генетика, это набор определенный клеток, которые изменить в организме не возможно, думаю так?!
из книги
Голубеводство - авторы В. А. Романов, О.К. Разбесов стр. 25
Одно из замечательных свойств генов -- стабильность, они переходят из поколения в поколение, оставаясь неизменными. Однако гены все же не абсолютно неизменяемые.
Всякий организм существует в какой-то среде, которая окружает его, с которой он постоянно взаимодействует. Внешняя среда -- это климатические и атмосферные условия (температура, атмосферное давление, характер воздушных потоков, освещенность, радио излучение, действия химических соединений), условия кормления, уход, тренировки и др. Подавляющее большинство признаков организма определяется совместным действием внешней среды и наследственности.
из книги
Голубеводство - авторы В. А. Романов, О.К. Разбесов стр. 25
..Раис, я не могу утверждать, но по моему эти два человека не были генетиками?
но по моему эти два человека не были генетиками?
Всякий организм существует в какой-то среде, которая окружает его, с которой он постоянно взаимодействует.
Я думаю, что среда обитания, влияет на генетику организма, НО!!! это наверное, должно пройти тысячелетие.
Я думаю, что среда обитания, влияет на генетику организма, НО!!! это наверное, должно пройти тысячелетие.
Yra
Логично!
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » ИНБРИДИНГ-Обсуждение родственного спаривания.