Лично я использую комбикорм в основном, в выводной период, и не каждый день.
Голуби его очень любят, и злоупотреблять им я думаю не стоит. (Наверно могут зажиреть).
Покупаю комбокорм для перепелов, конкретно для голубей, в продаже я не видел.
Считаю, что в комбикорме хороший сбалансированнный состав, что в свою очередь положительно влияет,
на выкармливание и развитие молодёжи.
Коллеги--, если есть опыт применения комбикорма в голубеводстве, расскажите очень интересно,
а может его вообще не желательно давать голубям?
Здесь выдержки опубликованные производителями комбикормов.
ПК 3 комбикорм для голубей.
Полнорационных гранулированных комбикормов для голубей обеспечивает птиц всеми необходимыми питательными веществами благодаря сбалансированному состав; исключает дисбаланс питательных веществ, поскольку во время кормления птицы съедают весь запланированный комплекс составляющих; влияет на скорость развития, рост и массу птицы; повышает воспроизводительную способность голубей; повышает иммунитет птиц и устойчивость к заболеваниям.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Правильное питание птицы – это основа ее здоровья, гармоничного развития и жизнеспособности будущего поколения.
Наша компания разрабатывает полнорационный гранулированный комбикорм для голубей.
Основой чертой нашей продукции является то, что состав комбикорма изготавливается с учетом особенностей конкретного вида птицы, учитывая индивидуальность развития и пищеварения.
Основной рацион голубя составляют смеси, где преобладают зерновые компоненты, такие как: ячмень, семена льна, подсолнечник, пшеница, рис, овес и др.
Помимо этих компонентов, в рацион голубя необходимо включать овощи и фрукты, богатые белком бобовые культуры.
Комбикорма, разрабатываемые нашими специалистами, оптимальны для питания голубя, в их состав включены зерновые компоненты, белки растительного происхождения, витамины и минералы.
Сырье для комбикорма большей частью выращивается на нашем производстве и соответствует наивысшим стандартам качества. Заказав комбикорм в нашей компании, вы получите высококачественный продукт по весьма демократичной цене.
Мы дорожим доверием клиентов и заботимся о высоком качестве изготавливаемой продукции, поэтому наша работа строится на следующих принципах:
экологически чистое сырье;
высококвалифицированные сотрудники с богатым опытом работы в птицеводстве;
современное оборудование, позволяющее смешивать сырье в определенных пропорциях и доводить до нужной консистенции.
Использование в птицеводческих хозяйствах полнорационных гранулированных комбикормов для голубей имеет ряд преимуществ:
обеспечивает птиц всеми необходимыми питательными веществами благодаря сбалансированному составу;
исключает дисбаланс питательных веществ, поскольку во время кормления птицы съедают весь запланированный комплекс составляющих;
влияет на скорость развития, рост и массу птицы;
повышает воспроизводительную способность голубей;
повышает иммунитет птиц и устойчивость к заболеваниям;
выпускается в удобной форме для скармливания, хранения и транспортировки.
При кормлении птиц полнорационными гранулированными комбикормами в доступном месте всегда должна быть чистая, свежая вода в большом количестве.