Судя по тексту Андрей пока только объединил и добавил все замечания в одну кучу к исходному тексту.
Проект стандарта. Ижевские высоколётные.
Сообщений 61 страница 80 из 103
Поделиться622016-06-02 13:32:11
Происхождение и История породы
Данная порода голубей выведена рабочими Ижевского завода, основанного в 1760 г. Графом Петром Ивановичем Шуваловым. Первые мастера были привезены из Центральных областей Российской Империи. Будущие знаменитые Ижевские металлурги и оружейники привезли с собой голубей, из которых и произошла Ижевская
Андрей привет ,написано конечно все красиво слов нет,практически все с этого начинают писать ,но меня и наверное не только меня интересует на каком тесте замешана порода какие голуби присутствовали при выведении( породы бабочки ,пермские или еще какие )не кто не пишет .Пишут одно привезли с собой ,ЧТО от чего пошли то или произошли .Не знаю для кого как но для меня это самый больной вопрос
Поделиться632016-06-02 14:52:50
интересует на каком тесте замешана порода какие голуби присутствовали при выведении( породы бабочки ,пермские или еще какие )не кто не пишет
Всё правильно Радик ты написал
Поделиться642016-06-02 15:27:55
не кто не пишет .
А у Шувалова не спросишь...
Поделиться652016-06-02 15:52:10
А у Шувалова не спросишь..
Также как и графа Орлова ,вот с чистопольскими вроде разобрался что в них забито и то думаю что не все ,это курские турмана ,бабочки и крюковские ,и то пришлось всю Татарию изъездить во всех городах побывал где в основной массе держат их .и эти все признаки поддерживаются в этой породе ,и это все проскакивает нет да нет и по этому у нас идет постоянный отбор ,если можно так назвать коллекционированием
Поделиться662016-06-02 16:33:36
но меня и наверное не только меня интересует на каком тесте замешана порода
..Радик, ты опять за свое! Это что Андрей писал что ли, он только корректировал текст, не более, ты уж повнимательней читай, да и голубей Ижевских Андрей не держит.
Поделиться672016-06-02 17:17:28
..Радик, ты опять за свое!
Да нет Юра ,то что от корректировал молодец ,вопросов нет я в общем все пишут
Происхождение и История породы
Данная порода голубей выведена рабочими Ижевского завода, основанного в 1760 г. Графом Петром Ивановичем Шуваловым. Первые мастера были привезены из Центральных областей Российской Империи. Будущие знаменитые Ижевские металлурги и оружейники привезли с собой голубей, из которых и произошла Ижевская
Все так пишут ,а хотелось бы знать
интересует на каком тесте замешана порода какие голуби присутствовали при выведении( породы бабочки ,пермские или еще какие )не кто не пишет
Поделиться682016-06-02 19:53:28
Все так пишут ,а хотелось бы знать
Когда отправишься к рабочим, которые завозили их в 1760 году, они тебе все расскажут.
Поделиться692016-06-02 22:42:27
Когда отправишься к рабочим, которые завозили их в 1760 году, они тебе все расскажут.
Не смешно по моему на Родине ижей все таки нужно попытать счастья
Поделиться702016-06-02 22:45:22
по моему на Родине ижей все таки нужно попытать счастья
..А что именно попытать? НАйти человека, который точно скажет как выводили и от кого Ижей? Не смеши Радик, все в прошлом и уверяю тебя, ни кто ,..ни кто не скажет об этом, так как ни кто не знает, смотри еще раз дату!!!
Поделиться712016-06-02 22:50:42
Не смешно по моему на Родине ижей все таки нужно попытать счастья
Радик думаю пытай не пытай а доподлинной информации не получишь.
Все будет на уровне баек,не развито у нас архивирование.
Только пересказ от одного другому.
Традиция блин.
Взять моих,несколько вариантов(3-4) и типов и все близкородственные да разные.а ижевские еще старше,запаришься отслеживать их родословную.
Поделиться722016-06-03 02:22:41
Радик думаю пытай не пытай а доподлинной информации не получишь.
А если написать, предположительно, основываясь на информацию от разных источников .... мол, получили путём скрещивания
с тем то и тем то....., но доподлинно происхождение Ижевских голубей не известно, ведь всё равно спросить точно уже не у кого.
Поделиться732016-06-03 08:58:49
Господа-товарищи, оставьте в покое область "преданий старины глубокой". Не пройдёт и десяти лет, генетики разберутся в исходных породах - было бы желание. С этим проектом стандарта работы ещё до .... и больше.
Поделиться742016-06-03 09:14:57
Не пройдёт и десяти лет, генетики разберутся в исходных породах
...Андрей, они бы разобрались, были бы 60-е. года, да и голуби ни когда и ни кого по своей генетике не интересовали...по моему, они с людьми то по гинетике до сих пор в сомнениях, а тут голуби!
Поделиться752016-06-03 11:15:09
они с людьми то по гинетике до сих пор в сомнениях, а тут голуби!
Но,и тем не менее стремица нужно ,вот сам то что думаешь что может быть забито ты их давно держишь каких голубей по мимо их они тебе напоминают что в них такого особенного видишь ,я вот ориентировочно думаю что чп и перьмь ,вот в чистопольских здорово просматриваются ,я уже писал крские турмана ,бабочки ,крюковские ,и в них это просматривается
Поделиться762016-06-03 12:50:58
я вот ориентировочно думаю что чп и перьмь
Может быть, тогда вопрос:- Из кого делали ЧП и Пермь??? Радик, это будет круговорот, и все равно ты не узнаешь, даже если будешь знать кого забивали туда, т.к. придется выяснять про тех голубей, кто туда забит, откуда они то появились, и.т.д.........
.../вытирает пот с головы/...
Поделиться772016-06-03 13:12:47
Юра Задаешь вопрос на вопрос ,я же написал что забито в по моим предположениям в ЧП. и что характерно они проглядываются ,в перми замешаны английские роллеры по моим прикидкам они бойные и не бойные бывают история у них богатая , за это можно говорить день и ночь ,вот я у тебя второй раз спрашиваю по твоим прикидкам что замешано в ижах
Поделиться782016-06-03 15:16:15
вот я у тебя второй раз спрашиваю по твоим прикидкам что замешано в ижах
.../принимает валидол идет спать/...
Попробую повторится, ни кто об этом не знает!!! Просто так выдавать какие то пустые версии и догадки не буду, т.к. это все равно, что воду в сите молоть! Попробую на досуге на картах погадать, может чё и скажут?!
Поделиться792016-06-03 15:52:21
В этом вопросе ответы типа я выяснил не очень убедительны. Нужны не оспоримые факты, подтвержденные документально. А таковых увы нет. А разговоры типа "одна баба сказала", это тоже самое как слушать убедительные рассказы барыг на Птичке.
Остается только обращаться к Малахову для проведения генетической экспертизы разных пород для выяснения "отцовства".
Поделиться802016-06-03 16:31:43
Остается только обращаться к Малахову для проведения генетической экспертизы разных пород для выяснения "отцовства".
....Только он нам поможет с огурцом в *опе.