А это что:
Это я ответила на твой вопрос по кокцидиозу
В.Михаил.В. написал(а):
кокцидиозу условия подходящие,Но старики болеют,значит не он.
Я про него ни слова не написАла...
Я про КОКЦИДИОЗ даже не упоминала.
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » Помогите разобраться.
А это что:
Это я ответила на твой вопрос по кокцидиозу
В.Михаил.В. написал(а):
кокцидиозу условия подходящие,Но старики болеют,значит не он.
Я про КОКЦИДИОЗ даже не упоминала.
Сегодня звонила Юре, говорит всё пока нормально, со слов Юры...голубей перестало тошнить зерном, в зобах прощупывается зерно, хлюпать вроде, как перестали,глотки смазывает Люголем, налет постепенно "соскребается". Помет ещё жидковат, но не смотря на это голуби стали меньше пить и больше кушать.
Из такого рассказа делаю вывод, что лечение всё же дает результат. Завтра хочу к нему подъехать и сама посмотреть, что и как, Фотки птицы сделаю...
Таня наверно это у меня уже глюки
наверно это у меня уже глюки
С этими болезнями (голубиными) скоро и у меня будут "глюки" . Ведь, тут, как... симптомы похожи, а лечение то разное...
А тебе большое спасибо за помощь.
Завтра хочу к нему подъехать и сама посмотреть,
Сегодня с утра была у Юры. Голубей посмотрела (веселенькие), но вот фотографировать Юра не разрешил, боится сглазят.
Отсаженного голубя даже не узнала, "отрезвел" !!!! Хорошенький такой...ест,пьет, горло чуть красное, но уже без налета и слизи. Пересадили его в общую голубятню.
Птенчики потихоньку растут, взрослые кормят их (сама видела) потом прощупала зобы пискунят - можно сказать, что зобики "битком". Вообщем впечатление от увиденного хорошее, голуби явно идут на поправку.
Лечение будем продолжать, до полного выздоровления (думаю ещё неделю...), потом витаминчиками поддержим.
Отсаженного голубя даже не узнала, "отрезвел" !!!! Хорошенький такой...ест,пьет, горло чуть красное, но уже без налета и слизи. Пересадили его в общую голубятню.
Птенчики потихоньку растут, взрослые кормят их (сама видела) потом прощупала зобы пискунят - можно сказать, что зобики "битком". Вообщем впечатление от увиденного хорошее, голуби явно идут на поправку.
Лечение будем продолжать, до полного выздоровления (думаю ещё неделю...), потом витаминчиками поддержим.
Вот и славно,отлично когда есть положительный результат.
,отлично когда есть положительный результат.
Миша привет. Да ! Результат , так сказать, "налицо" ! Я очень довольна !!!
Юрка по моему тоже доволен...сегодня был в приподнятом настроении и даже улыбался глядя на своих питомцев. Однозначно поверил в свои силы ("ветеринара"- самоучки)
Однозначно поверил в свои силы ("ветеринара"- самоучки)
Через это все проходят,в виду доступности услуг госветслужбы.
в виду доступности услуг госветслужбы.
Миш, эта служба у нас, как не странно, работает, но...не все любители обращаются. Вот и у Юры...боязнь за то, что найдут, что то "ужасное", вредное для окружающих, ну и
посоветуют прикрыть его голубиный рай.
Миш, эта служба у нас, как не странно, работает, но...не все любители обращаются. Вот и у Юры...боязнь за то, что найдут, что то "ужасное", вредное для окружающих, ну и
посоветуют прикрыть его голубиный рай.
У вас отдельное "государство",вот и работает
В наших краях им все по барабану,толку ноль.
Сейчас думаю может и к лучшему?
Миша привет. Да ! Результат , так сказать, "налицо" ! Я очень довольна !!!
Татьяна , здравствуйте. Каким лекарством лечили?
Каким лекарством лечили?
Доброй ночи Александр.
Признаки смешанной инфекции трихомоноз и кандидоз.
Все препараты задаются в первой половине дня. Пробиотик 2 раза в день - утреннее и вечернее кормление. Люголь один раз в день, после кормления.
Для подавления высокого уровня трихомонад - ветеринарный препарат Триховет 2в1 (Орнифарм)
препарат подавляет не только трихомонад, но и действует губительно и на кокцидий. Строго придерживалась инструкции (мерная ложечка прилагается). Задаем с водой.
От Кандидоза применила Пимафуцин (5 мг в сутки на одного голубя) Задаем с кормом, который из спрея смачиваем медовой водичкой, что бы зерно чуть намокло.или 1/2 чайной ложки масла. Что бы порошок прилип к зерну.
Каждый день полость рта сбрызгивали Люголем - детский спрей (одно нажатие на ватную палочку, на одного голубя один раз в сутки с утра после кормления)
Пробиотик Линекс (детский) 3 капсулы (капсулы вскрыть и порошок на зерно в утреннее и вечернее кормление).
После лечения будем голубей отпаивать витаминами Ганаминовит (1/4 часть чайной ложки на 5 литров воды)
Если не используете витамины, то можно медовой водой с добавлением яблочного уксуса.
Отредактировано PUMA (2019-04-06 00:38:25)
Пробиотик 2 раза в день -
Для подавления высокого уровня трихомонад - ветеринарный препарат Триховет
От Кандидоза применила Пимафуцин
Каждый день полость рта сбрызгивали Люголем
Пробиотик Линекс (детский) 3 капсулы
После лечения будем голубей отпаивать витаминами Ганаминовит
----------------------------
...Создается такое впечатление, что голуби собрали все болезни, начиная с 5 Века до н/э!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
..Создается такое впечатление, что голуби собрали все болезни, начиная с 5 Века до н/э!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Юра, главное в последствии всего , остались жить. А не сыграли в мешок.
.Создается такое впечатление,
Юрий Георгиевич, доброго вечера. Когда я их увидела...было такое же впечатление.
А не сыграли в мешок.
Сергей привет. А было бы лучше сразу в мешок ?
остались жить.
Голуби выздоравливают...что ещё нужно ?
Отредактировано PUMA (2019-04-06 18:03:05)
А было бы лучше сразу в мешок ?
Татьяна, приветствую вас ! В мешок можно всё и всех, но порой есть те которые сильно дороги душе, и стоит того что бы не угодали в него а
Голуби выздоравливают...что ещё нужно ?
но порой есть те которые сильно дороги душе
Сергей, полностью согласна, есть голуби, которые "прикипели", просто мы не стали выбирать...лечили всех. Убрали только птенцов 9 голов, так как не было возможности их выхаживать.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Болезни голубей и их лечение » Помогите разобраться.