Вчера вечером иду кормить голубей.
Подхожу к будке и вижу на вольере сидит Гривун красный... Дождик крАпает, ветрище, а он сидит и смотрит через сетку как зайти, и рвется так рьянно, что кажется он домой не попадет!!! Смотрю на него, лезу на вольер, а он увидив меня прет по крыше не от меня, а ко мне!!!! Тут я вообще встал в ступор. Слез вниз, и кормлю голубей, при этом ласково так...гули, гули, гули... Смотрю этот бродяга, облетел голубятню и вцепившись в сетку смотрит на меня , давая понять:-Дай пожрать то...а?!
Сжалился я и насыпал ему на крышу зерна пару горсточек. Вы не поверите, но когда я стал ему сыпать зерно, он чуть не на руки мне садится,. вообщем растопырев крылья, он начал клевать, не видя ни кого, как без памяти, и все больше расстопырев крылья, он как бы говорил:-Не подходите- самому мало!
На лапе металическое кольцо, но не знаю, что там и как...не ловил и и не смотрел. На чавке видно, что кормил(а) детей(грязная), так что вот как бывает, а хозяин небось с ума сходит и думает:-Как же так, ведь детей кормила и куда то улетела, а может и соколец сожрал?....